Директор детского учреждения Севастополя оплатила бюджетным миллионом несуществующий ремонт

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбудили уголовное дело в отношении директора государственного бюджетного учреждения Севастополя «Центр социальной помощи семье и детям». Уголовное производство по ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) начато по результатам проверки Следственного отдела и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Севастополю.

По данным следствия, в декабре 2015 года директор Центр подписала контракт с частной фирмой на проведение капитального ремонта помещений. Стоимость работ составила почти 1,5 миллиона рублей. Однако по факту ремонт не был осуществлён, о чём было известно директору детского учреждения. При этом денежные средства необходимо было освоить в уходящем году.

В связи с этим руководитель Центра подписала акт приёма выполненных работ на сумму 1 миллион 150 тысяч рублей. Эти средства без оснований были перечислены на счёт строительной фирмы. Фактически рабочие приступили только к начальной стадии работ.

Преступные действия с использованием своих служебных полномочий руководителя Центра социальной помощи семье и детям принесли ущерб бюджету Севастополя на указанную суммы.

На текущий момент следователи осуществляют установление всех деталей произошедшего. Кроме того, планируется следствием планируется подать ходатайство в суд об избрании меры пресечения в суд в отношении подозреваемой.



Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:09
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика