Несколько добрых слов в адрес председателей садоводческих ТСН Севастополя (фото)

Неоднократно «ИНФОРМЕР» сообщал нашим читателям о безобразиях, творящихся на территории садоводческих товариществ Севастополя. Необоснованная ничем величина заработной платы председателей, немыслимые сумма членских взносов, нескончаемые жалобы на притеснения и произвол, отсутствие реальных дел и помощи в решении застарелых проблем от председателей и членов их «карманных» правлений... Именно в таком контексте в последнее время приходилось освещать жизнь севастопольских садоводов.

Но так ли всё безнадежно и мрачно в вопросах взаимоотношений председателей СНТ ТСН и простых членов товариществ?

Ответить на этот вопрос согласились садоводы - везунчики. Люди, которым повезло иметь земельный участок в благополучном садоводческом товариществе, решили рассказать о своих председателях.

Член СНТ ТСН «Южный» Нина Петровна Чумаченко отметила: «С тех пор, как председателем нашего кооператива стала Елена Ивановна Горшкова - а это уже второй год - весь кооператив вздохнул свободно. Она очень хороший человек. Севастопольцы обращаются к ней со своими бедами. Всех выслушает, всем поможет, склоки, репрессии и конфликтные ситуации полностью прекратились».
ТСН «Мост» Марина Батарева: «Наш председатель - Роман Барбул. Он руководит нашим ТСН всего один год. При нем, наконец, получена лицензия на скважину. Люди стали регулярно получать воду, в кооперативе прекратились склоки и скандалы, полностью переоформлены участки по российскому законодательств. Люди начали активно строить на них дачные дома».



ТСН «Атлантика» Сергей Бабенко: «Наша Елена Михайловна Шеремет - председатель с 4-летним стажем. За эти годы она полностью закончила прокладку городского водопровода в товариществе, добилась увеличения лимита электроснабжения. Работает без нареканий. Елена Михайловна - человек на своем месте».
В свою очередь, депутат Гагаринского муниципального округа и председатель городской Ассоциации садоводов Людмила Хрусталева подчеркнула: «Очень много справедливой информации идет о беспределе председателей садоводческих коллективов. В связи с этим у людей создаётся впечатление, что в наших садах в роли председателей собрались одни негодяи. Но это совсем не так. Хочу заметить, что не только в Гагаринском, но и в других районах города, есть очень хорошие, добросовестные и честные председатели и говорить о них надо. А, к сожалению, о хорошем, мы говорим редко.

Кого можно отметить? Это Александр Иванович Стрекозов ТСН «Муссон». Ему пришлось пройти множество судов, отстаивая интересы своих садоводов. Он душой болеет за свое СТ, а его садоводы ходят за ним как за отцом родным.

ТСН «Риф» Валерий Ткачук организует постоянно субботники, в его товариществе всегда чистота и порядок, российский флаг над зданием правления, памятник защитникам Отечества на центральной улице.

ТСН «Ветеран « Иван Михайлович Гордей, ТСН «Атлантика-1» Елена Шепелева - эти председатели с «потом и кровью» вкладывают все силы в свои товарищества. Из новых председателей - Яна Ухватова, ТСН «Стрела» в Балаклавском районе. Была на собрании в этом кооперативе, и была поражена домашней атмосферой, царящей на общем собрании. Это большая редкость, когда члены кооператива прекрасно информированы обо всех юридических тонкостях, связанных с садоводческими коллективами, поддерживают председателя, которая искренне заботится о своих подопечных.

Хочется поклониться перед этим людям, которые изо всех сил помогают нашим садоводам выращивать прекрасные сады на каменистой земле Севастополя».



Следует отметить, что хороших председателей городская Ассоциация садоводов не забывает. Недавно, во время очередного совместного заседания садоводов и представителей властных городских структур, в здании Гагаринской районной администрации награждали именно таких председателей, про которых люди говорят «Человек на своем месте».

Риса Николаева

Крымский новостной портал "INFORMER

Добавлено: 7-04-2016, 20:18
0
245

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика