В Севастополе возобновили движение троллейбуса по старому-новому маршруту №8

В городе возобновлено движение гибридного (на аккумуляторных батареях) троллейбуса по маршруту №8. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Севастополе.

Представитель управления транспортной инфраструктуры Севастополя сказал членам местного правительства, что «7 апреля запущен новый маршрут № 8. Троллейбус следует с Пятого километра по объездной дороге и возвращается на Пятый километр по Стрелецкой балке». Именно так привела слова чиновника пресс-служба правительства Севастополя.

Как пояснил ForPost заместитель директора государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс» Сергей Херсонский, маршрут №8 действует в городе уже больше года, но по нему не было движения в последний месяц из-за поломки гибридного троллейбуса, полученного от завода «Тролза».

«Была серьёзная поломка по ходовой части, мы заказывали комплектующие и долго их ждали. Вот поэтому больше месяца этот маршрут не работал», – добавил Херсонский.

Напомним, маршрут №8 проходит через Пятый километр Балаклавского шоссе, далее по Камышовскому шоссе, мимо гипермаркетов «Метро», «Добрострой», через Авторынок – и возвращается на Пятый километр по проспекту Генерала Острякова. Почти половину пути гибридный троллейбус идёт на аккумуляторах, остальную часть – с использованием контактной сети.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 7-04-2016, 22:45
0
468

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика