В Севастополе перевозчики предложили выбор: «максимальная услуга по минимальным тарифам» или безопасность пассажиров

С апреля вступил в силу федеральный закон «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». По нему в Севастополе будут определены две категории общественного транспорта – с государственным регулированием стоимости проезда (социально значимые маршруты) и с нерегулируемыми тарифами (коммерческие маршруты), где стоимость проезда перевозчик будет устанавливать самостоятельно [ «Об утверждении Порядка предоставлении субсидий из бюджета города Севастополя юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям…» ].

На сегодня в Севастополе уже разработан и находится на утверждении проект реестра муниципального транспорта, на следующей неделе документ появится на официальном сайте правительства, сообщил ForPost начальник планово-договорного отдела управления транспортной инфраструктуры Севастополя Анатолий Терещенко.

По его сведениям, маршрутами с регулируемыми тарифами останутся всё те же социально значимые, что были прописаны в постановлении правительства Севастополя «Об утверждении Порядка предоставлении субсидий из бюджета города Севастополя юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям…», – их насчитывается примерно 40.

Терещенко уточнил, что перевозчики, обслуживающие те или иные маршруты, будут определяться через конкурс в соответствии с федеральным законом № 44-ФЗ о контрактной системе. До момента заключения госконтрактов стоимость проезда на маршрутах с регулируемым тарифом останется прежней – 12 рублей.

«В настоящее время Министерство транспорта России разрабатывает проект приказа о порядке определения начальной максимальной цены контракта, заключаемого с единственным подрядчиком. В случае утверждения данного приказа в Севастополе будет введён единый порядок определения начальной максимальной цены контракта», – добавил Анатолий Терещенко.

12 рублей – не прибыль

Представители местных фирм-перевозчиков говорят, что в их планах есть повышение платы за проезд.
«Максимальное повышение, которое у нас предусматривалось, – от 16 до 20 рублей. Но окончательно решения ещё нет, оно будет после того, как перевозчики получат свидетельства (на обслуживание маршрута. – Ред.) и карты маршрутов на машины», – рассказал сдиректор ООО «Севтранстрест» Михаил Комягин, отметив, что процесс может затянутся до лета.

Кроме того, добавил Комягин, вернётся градация стоимости проезда в маршрутках и автобусах большой вместимости. Он подчеркнул, что нынешний тариф – 12 рублей с человека – является неприбыльными. Учитывая, что в соответствии с российским законодательством все транспортные компании должны провести процедуры модернизации предприятия, повышение стоимости проезда полностью обосновано, убеждён руководитель «Севтранстреста».

«Сейчас все транспортные предприятия находятся на нулевой отметке. Мы начинаем переходить на законодательную базу России, в связи с чем предприятие должно провести обследование условий труда на предприятии, поставить систему ГЛОНАСС, цифровые топографы на машины. Всё это стоит денег – и не малых. Поэтому повышение цен полностью обосновано», – подчеркнул Анатолий Комягин.

Кстати, в Симферополе представители 17 фирм-перевозчиков предложили повысить стоимость проезда в маршрутках с 12 до 25 рублей. Но глава администрация города сейчас не видит обоснованной необходимости в повышении тарифа.

«Джентльменская договорённость» для льготников

Руководитель ООО «Севтранстрест» Михаил Комягин также сообщил, что федеральным законом № 220-ФЗ предусмотрены разные условия перевозки льготников. Так, в автобусах социально значимых маршрутов бесплатно ездят все льготные категории граждан при предъявлении удостоверения, на коммерческих маршрутах для льготников будет отведено не более 10 процентов от всех посадочных мест.

Кроме того, льготные категории будут прописываться в конкурсной документации каждым перевозчиком самостоятельно. Также перевозка льготников на социально значимых маршрутах будет компенсироваться из местного бюджета согласно установленному коэффициенту.

«На данный момент по городу действует коэффициент один к двум. То есть на одного платного пассажира приходится два льготника», – добавил Комягин.

В то же время, пояснил начальник управления по тарифам Севастополя Дмитрий Шамрей, сейчас в городе не соблюдаются требования регионального закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя». По словам Шамрея, в общественном транспорте неофициально есть одно льготное место, однако везти льготника или нет – многие водители решают по собственному желанию.

«Это некая такая «джентльменская договоренность», которая была раньше закреплена в документах ещё с украинских времён. Но за проезд этого льготника никто не возмещает деньги из бюджета, и это никак не контролируется. Заходит человек с удостоверением – кого-то берут, кого-то нет. Сейчас это профанация какая-то», – признал Шамрей, отметив, что вопрос должен решаться на уровне субъекта.

Перевозчики же убеждают, что во время режима чрезвычайной ситуации бесплатно возили всех льготников, но компенсации из городского бюджета компании не получили.

Экономические законы строже государственного контроля

Что касается маршрутов с нерегулируемыми тарифами (коммерческими), то для них, по словам председателя Союза транспортных компаний Севастополя Виктора Рыкова, «ценовой потолок» государство не определило. Но, отметил Рыков, в таком случае работают «экономические законы, которые будут стороже, чем государственный контроль».
«До настоящего момента, когда государство всё регулировало, экономические законы не работали. Они гораздо строже и сильнее, чем жёсткое регулирование государства», – отметил он.

Михаил Рыков уточнил, что влиять на ценообразование перевозчиков Союз транспортников не имеет права, поскольку в рамках антимонопольного законодательства это будет расценено как сговор. Однако, по его словам, за основу новых тарифов может быть взята практика Краснодарского края, где стоимость проезда составляет 18–20 рублей.

«Мы понимаем, что у нас хоть и город федерального значения, но уровень заработной платы наших потребителей сегодня гораздо ниже, чем в Питере или Москве. Безусловно, мы на эти города равняться не можем. Я могу предположить, что в зависимости от протяжённости маршрута стоимость будет колебаться от 16 до 18 рублей», – полагает председатель Союза транспортных компаний Севастополя.

Высокий тариф привлечёт конкурентов с материка

Перевозчики отмечают, что смысла завышать цены у них нет, поскольку это породит конкуренцию не только среди местных предпринимателей, но и привлечёт представителей транспортного бизнеса из других регионов РФ, которые смогут работать в Севастополе.

Михаил Рыков предположил, что известие о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте вызовет негативную реакцию горожан, но добавил, что речь идёт о выборе между предоставлением «максимальной услуги по минимальным тарифам» и безопасностью пассажиров.

«Повышение тарифов является неизбежным мероприятием, которое будет способствовать в первую очередь безопасности транспортных перевозок. Мы очень слабо отвечаем этим требованиям. Нам просто катастрофически не хватает для этого средств», – посетовал Рыков.

Кроме того, изменение тарифов отразится на изменении и маршрутной сети. Михаил Рыков подчеркнул, что часть маршрутов сегодня не используется, поскольку при тарифе 12 рублей они нерентабельны – в основном это касается маршрутов, обслуживающих население на дальних дистанциях.

«Их (нерентабельные маршруты. – Ред.) просто невозможно сейчас запустить, поскольку тариф 12 рублей – низкий. Как только будет введён адекватный тариф, предприятия смогут маневрировать в этом ценовом диапазоне. Самое главное – у нас появится возможность произвести обновление подвижного состава, который не обновлялся с 2014 года», – заверил Рыков.

Он также упомянул тот факт, что из-за применения жёсткого социального тарифа с 2014 года (12 рублей), профессия водителя автобуса потеряла свою актуальность и престижность: «В настоящий момент нет ни одной автошколы, которая обучала бы водителей категории D. Мы вынуждены искать себе сотрудников среди водительского состава с крымских направлений».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 9-04-2016, 11:43
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика