В Севастополе трое людей сознались в организации подпольного казино

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю заключено досудебное соглашение с тремя фигурантами уголовного дела — местной жительницей и двумя уроженцами Краснодарского края. Все они обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны (п.п. «а», «б» ч.2 ст.171.2 УК РФ).

Напомним, что в октябре 2015 года сотрудники следственного управления СК РФ по городу Севастополю совместно с коллегами из управления ФСБ по Республике Крым и городу Севастополю провели масштабную операцию по ликвидации серии подпольных игровых клубов. В ходе операции был задержан ряд лиц, причастных к незаконному бизнесу, изъято компьютерное оборудование, с помощью которого велась игровая деятельность.

Три фигуранта уголовного дела заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве (так называемая сделка с правосудием), признав вину в инкриминируемом им преступлении.

Следствием установлено, что с июня 2015 года по октябрь сообщники в арендованном нежилом помещении в Гагаринском районе организовали подпольный игровой клуб по проведению азартных игр, для чего из г. Краснодара завезли необходимое компьютерное оборудование, привлекли знакомых для обслуживания клиентов. В результате незаконной деятельности участниками преступной группы был получен доход свыше 4 млн. рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведен ряд экспертиз, наложен арест на недвижимость фигурантов уголовного дела, изучена изъятая документация, от подследственных получены явки с повинной. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 11-04-2016, 09:43
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика