Севастопольские дельцы пытаются заработать на непроверенных водомерах граждан

Севастопольские дельцы пытаются заработать на непроверенных водомерах граждан

Заместитель директора «Водоканал» Юрий Яковлев опроверг акции по замене водомеров.


Заместитель директора «Водоканал» Юрий Яковлев напомнил, что руководство водоканала 1 июля 2015 года обратилось к населению с просьбой до конца года поверить водомеры.

«Таким образом, количество неповеренных водомеров сократилось с 95 тысяч до 65 тысяч. Однако не все севастопольцы откликнулись на обращение. А с 1 апреля этого года те, которые не успели поверить водомеры, будут получать начисления по средним нормам расхода воды», - сказал Яковлев.

По его словам, возникшая ситуация «побудила отдельных предприимчивых товарищей предлагать гражданам услуги, стоимость которых в 5-9 раз выше, чем выставляет наше предприятие».

«Официально заявляю, что никаких акций по замене водомеров ГУП «Водоканал» не производит. Мы это делаем только после официального письменного обращения абонентов. После этого мы связываемся с ними, обсуждаем сроки снятия водомеров и их поверки, предоставляем сертификаты на водомеры», — пояснил Яковлев.

При этом он отметил, что с середины февраля в водоканал начали массово обращаться граждане с жалобами на различные фирмы, которые, прикрываясь сотрудничеством с водоканалом, брали с людей деньги за поверку водомеров. «Мы получили 132 таких обращения, в основном от людей преклонного возраста», — уточнил Яковлев.

Он призвал горожан обращаться непосредственно в водоканал. «Почему-то люди доверяются неизвестно кому, отдают деньги, а потом звонят нам», — посетовал Яковлев и напомнил, что тариф на поверку одного водомера составляет 380 рублей.

Крыминформ

Добавлено: 11-04-2016, 11:15
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика