Федеральные транши на развитие Севастополя остановлены

Работы на 23 миллиарда рублей в рамках реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя перенесены на 2017 год и далее. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передаёт ТАСС 8 апреля.

«У нас были приняты решения о сдвижке значительных сумм, что называется, вправо — перенос их на 2017 и последующие годы. Это коснулось суммы примерно в 23 миллиарда рублей. С учётом этого решения никаких передвижений больше не будет», — сказал Алексей Улюкаев.

Связано это с тем, что в Крыму и Севастополе не освоили в необходимых объёмах выделенные из федерального бюджета средства.


Всего в Крыму освоили за прошлый год 4,5 миллиарда рублей — около 20 процентов выделенных средств по ФЦП.

Алексей Улюкаев пообещал в полной мере спрашивать за проделанную работу с дирекции по управлению ФЦП.

«Прежде всего, проблемой является низкий уровень освоения — 23,6% от кассового расхода. А это упирается в подготовку конкурсной документации, заключение контрактов, договоров, соглашений о предоставлении бюджетных средств», — подчеркнул министр.

Дирекция по управлению ФЦП, по его словам, как раз была создана для того, чтобы коренным образом реорганизовать эту работу. Он выразил надежду, что эта структура станет «руками и ногами» процесса реализации всех мероприятий программы и обеспечит эффективное расходование средств.

«Я думаю, что коллеги сделают всё надлежащим образом. Мы будем спрашивать, конечно же, в полной мере», — подчеркнул Алексей Улюкаев.

Отмечается, что в январе 2016 года правительство Российской Федерации учредило автономную некоммерческую организацию «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года».

О проблемах в реализации ФЦП шла речь на совещании, которое 18 марта на острове Тузла провёл президент РФ. В частности, Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и министра Алексея Улюкаева разобраться с ответственными за строительство трассы «Таврида», сроки проектирования которой были сорваны.

ФЦП развития Крыма и Севастополя была окончательно утверждена на уровне 708 миллиардов рублей в июне 2015 года. Она призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру региона. После упразднения Минкрыма в середине июля 2015 года куратором этой программы стало Минэкономразвития РФ. Именно с ликвидацией ведомства связывают задержку отправки первых средств.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 11-04-2016, 21:43
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика