Севастополь сможет следить за урочищем Ласпи через Интернет

На ласпинской смотровой площадке на Ялтинской трассе установят камеры видеонаблюдения с выводом в Интернет. На эти цели выделяется около полутора миллионов рублей. Информация об этом прозвучала сегодня в ходе аппаратного совещания в правительстве Севастополя.

Заместитель губернатора Алексей Еремеев дал поручение начальнику управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергею Скоробрехе и начальнику главного управления информатизации и связи Вадиму Дворяненко ускорить процесс оформления документов и проведения необходимых закупок. «К 1 июня камеры должны стоять», -прозвучало поручение. Соответствующие уточнения в бюджет будут поданы в Законодательное собрание Севастополя.

Как рассказал Сергей Скоробреха, трансляция с камер будет открыта для широкого пользования. Также мониторы слежения будут установлены на специальном посту при въезде в урочище Ласпи.

Большую стоимость закупки в правительстве объясняют тем, что камеры будут устанавливаться не простые, а специальные, в автоматическом режиме они будут подавать сигнал на пульт МЧС в случае пожара.

Продолжаются судебные тяжбы с лицами, которые ранее получили участки на территории, не подлежащей застройке. По данным Скоробрехи, в судах находятся 123 материала, по 73 уже есть решения первой инстанции в пользу управления лесного и охотничьего хозяйства.

Тем не менее, некоторые участки до сих пор активно осваиваются, несмотря на официальный запрет на строительные работы. «По законодательству там никаких капитальных строений быть не может. Мы будем обращаться в земконтроль (управление земельного контроля Севастополя – прим.), потом в прокуратуру – и требовать освобождения земельного участка», – подчеркнул начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Севастополя Сергей Скоробреха, выступая перед журналистами 22 марта.

Одним из лиц, с кем правительство Севастополя судится за земельные участки в урочище Ласпи, является строительная фирма «Агат–А», которая через ряд компаний контролируется семьёй бывшего министра обороны Украины, крупнейшего девелопера города Павла Лебедева.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 12-04-2016, 09:43
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика