Общественный транспорт Севастополя до 1 июля будет оснащен системой ГЛОНАСС

Общественный транспорт Севастополя до 1 июля будет оснащен системой ГЛОНАСС

Общественный транспорт Севастополя государственной собственности до 1 июля будет оснащен системой ГЛОНАСС.


Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник главного управления информатизации и связи Вадим Дворяненко.

«В рамках построения региональной навигационной информационной системы ГЛОНАСС в 2015 году было закуплено необходимое оборудование, был развернут сервер и установлено программное обеспечение. Работающая система позволяет мониторить в тестовом режиме все элементы движения 12 школьных автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС. Система также позволяет обеспечить контроль точности соблюдения расписания, скорости и маршрутов движения транспортных средств», - сказал Дворяненко.

На втором этапе, то есть во втором квартале текущего года, по его словам, предусмотрено подключение к ГЛОНАСС государственного транспорта общего пользования - троллейбусов и автобусов, транспорта коммунальных служб, дорожной техники. «Цена вопроса для одного транспортного средства составит около 500 рублей, это ниже средней цены в РФ на 100 рублей», - пояснил Дворяненко.

Он также отметил, что Севастополю утверждено техническое задание на реализацию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». «В этом году выделено 50 млн рублей на опытный участок аппаратно-программного комплекса», - пояснил Дворяненко.

10 марта правительство Севастополя утвердило госпрограмму «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город» на 2016-2018 годы. Госпрограмма общей стоимостью 565 млн рублей предполагает финансирование исключительно из бюджета Севастополя.

В 2016 году на реализацию мероприятий госпрограммы будет направлено 50 млн рублей, в 2017 году - 210 млн рублей, в 2018 году - 305 млн рублей.

Крыминформ

Добавлено: 12-04-2016, 11:36
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика