Новый город за 120 миллиардов долларов построят в Севастополе

Новый город за 120 миллиардов долларов построят в Севастополе

Проект предполагает, что в Севастополе будут возводить социальные, культурные, спортивные комплексы. Отведено место и для строительства жилых массивов на 75 тысяч квартир.


В правительстве Севастополя 11 апреля при участии представителей инвестора — китайской госкорпорации обсудили возможность реализации масштабного проекта развития Севастополя «Новый Крым». Окончательное решение о старте проекта должно принять правительство РФ. Об этом сообщает портал «Regnum.ru».

Уточняется, что по предварительным оценкам, стоимость инвестпроекта составляет 120 миллиардов долларов.

Представленный проект подразумевает возведение современного многофункционального рекреационно-туристического комплекса, «с исторической основой». По словам авторов, проект не затронет центральную историческую часть города и захватывает неосвоенную территорию Севастополя. Общая площадь, на которую рассчитывают авторы проекта, — около двух тысяч гектаров.

Предполагается возведение социальных, культурных и спортивных объектов, гостиниц, жилой застройки, включая строительство жилого массива на 75 тысяч квартир для военнослужащих Черноморского флота.

«Аналогов таких проектов в РФ нет, речь идёт о комплексе мероприятий, сходных по масштабам с Олимпиадой в Сочи. Сегодня пока идёт разговор о возможном инвестировании проекта, который касается возрождения Севастополя», — сказал губернатор Сергей Меняйло. — Сначала мы должны понять, сможем ли мы его реализовать: когда будет понятна возможность финансирования, окончательное решение примет правительство РФ. Глобальный проект подразумевает софинансирование из инвестиционных источников и госбюджета».

По оценкам специалистов, строительство займёт от пяти до десяти лет, технологии позволяют сократить сроки до двух лет.

«За идею концепции были взяты проекты, предложенные для строительства таких объектов, как олимпийский Сочи, олимпийский Лондон, объекты Дубаи, Гонконга. Все это наложилось на специфику Севастополя с учётом геологии. Можно сказать, что это строительство нового города. Толчок в развитии города заключается не только в развитии существующего, но и создание чего-то нового», — сказал разработчик, учредитель ООО инвестиционной корпорации «Новый Крым» Александр Галкин.

Для разработки проекта были задействованы архитекторские бюро, авторы получали консультации конструкторского бюро Заха Хадид (Великобритания), специалистов Института Генплана Москвы.

Один из инвесторов, который проявил свою заинтересованность — национальная корпорация электроинжиниринга «CNEEC» (Китайская Народная Республика). Также сообщалось, что корпорация выступает как инвестор и подрядчик и в настоящее время выполняет строительство ГЭС в Витебске (Белоруссия).

По словам представителя компании-инвестора, проект «Новый Крым» «сложный многоступенчатый, который позволит придать Севастополю новый облик современного города». «Во главу угла корпорацией ставится сохранение экологии. Потому что современные технологии и высокотехнологичные материалы, позволяют компании строить, сохраняя природу и экологию», — заявил представитель компании «CNEEC» Сергей Фан.

Добавлено: 12-04-2016, 11:36
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика