Минобороны опровергло передачу Шойгу исторических зон в Крыму

Минобороны опровергло передачу Шойгу исторических зон в Крыму

Минобороны России опровергло информацию о передаче Константиновской батареи и Константиновского равелина в Севастополе в «личную собственность» руководства российского военного ведомства.


Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Он напомнил, что ранее о передаче исторических памятников сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины. «Как эту глупость подхватили украинские СМИ, нас не интересует. Но почему на нее клюнули специализирующиеся на профессиональном освещении экономики и права российские издания — действительно вопрос», — сказал Конашенков.

Он добавил, что Константиновская батарея принадлежит только Севастополю как субъекту Российской Федерации, а в 2014 году памятник и прилегающая к нему территория были переданы в аренду Русскому географическому обществу для проведения восстановительных работ и реконструкции. «И не более того», — заключил представитель Минобороны.

Ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что исторические зоны в Севастополе были переданы семье министра обороны России Сергея Шойгу. В украинском ведомстве заявили, что «при непосредственном согласии» президента России Владимира Путина.

Согласно данным разведки, объект сначала был отчужден, а затем передан Русскому географическому обществу, возглавляемому Шойгу. После чего, как сообщила украинская сторона, произошла переуступка прав собственности от РГО «родственникам жены министра обороны». Документов, подтверждающих указанные операции, Минобороны Украины не приводило.

Константиновский равелин — укрепленная батарея, закрывавшая вход в Севастопольскую бухту неприятельским кораблям.

РБК

Добавлено: 12-04-2016, 11:36
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика