Рабочим на стройке Севастопольской ТЭС начали выплачивать деньги

На стройке возник стихийный митинг, на котором рабочие пожаловались, что не получают зарплату. Заказчик объекта пообещал разобраться.

7 апреля на стройплощадке Севастопольской теплоэлектростанции состоялся стихийный митинг рабочих, которые требовали выплатить им заработную плату. Репортаж с места событий показало в эфире «Независимое телевидение Севастополя».

В ситуацию вмешался непосредственный заказчик стратегического объекта, генеральный директор компании «Технопромэкспорт» Сергей Анатольевич Топор-Гилка. «Технопромэкспорт» оплачивает все работы по строительству ТЭС, передавая деньги подрядчикам. По мнению генерального директора, две организации — «Энтэр» и его дочернее предприятие «Омега» — стали довольно проблемными.

«Компания «Энтэр» набрала субподрядчиков, с которыми не рассчитываются. Люди выполнили работы. Я так понимаю, по предварительной сверке выполнено работ больше, чем выплачено авансов», — пояснил гендиректор ОАО «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка и пообещал держать ситуацию на контроле.

На стихийном митинге представители подрядчиков — национальной строительной компании «Энтэр» и архитектурно-строительной компании «Омега» — отказались давать комментарии.

Но 11 апреля руководство предприятий прибыло из Феодосии в студию телевидения, чтобы прояснить ситуацию и рассказать о предпринятых мерах по урегулированию конфликта.

По словам коммерческого директора АСК «Омега» Ибраима Изетова, за январь-февраль все средства всеми строителями были получены.

«Была задолженность, в связи с определёнными сложностями, за март месяц. Остаток заработной платы будет погашен сегодня-завтра, что касается именно марта месяца. Других обязательств «Омега» перед людьми не имеет», — сказал Ибраим Изетов.

Первую часть задолженной заработной платы строители получили уже 8 апреля, но поздно вечером. Подрядные организации объясняют это тем, что деньги и бухгалтерию везли из Феодосии, поэтому так задержались. Требования же некоторых рабочих отдать зарплату подрядчики объясняют неумением людей считать деньги.

«Многие люди, придя за зарплатой в февраль, выясняли, что февраль у них весь получен авансами. Люди же берут какие-то деньги всегда. Человек приходит, говорит, что ему нужно срочно две-три тысячи, ему дают. А потом, когда сверка проходит, приходят, а у них зарплаты уже не осталось», — объяснил Ибраим Изетов.

Подрядчики пояснили, что сворачивают работы на площадке севастопольской ТЭС, многие люди уже уволены, остался небольшой коллектив, который собирает имущество.

Журналисты отмечают, что компании «Энтэр» и «Омега» ещё окончательно не
расплатились с арендодателем техники, гостиницей, кухонным персоналом.

«В течение двух недель после закрытия объёмов выполненных работ и сверки с «Технопромэкспортом», будут произведены расчёты. Это субподрядные договоры, которые будут рассчитываться после получения денежных средств», — сказал замдиректора по производству филиала «Крым» ООО НСК «Энтэр» Владимир Суров.

Неясным пока остаётся только один момент: бригада из Кабардино-Балкарии, не получившая денег, утверждает, что тоже работает на компанию «Омега». Руководство же компании отрицает это.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 12-04-2016, 14:43
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика