Первая уличная галерея «Парк» открылась в Севастополе

Открытая общественная галерея «Парк» расположилась в Динопарке на улице Корчагина. На бетонном основании галереи устроены прочные стенды, на которых теперь фотографы и художники могут разместить свои работы.

Значительную часть средств для реализации галереи удалось собрать путём популярной сейчас технологии «народного финансирования», когда каждый человек через Интернет может поддержать проект, пусть даже минимальной суммой.

«Этот проект был для нас самым сложным, — говорит Елена Воробьёва, куратор создания галереи. — Для нас это большое достижение».

«Мы поняли, что в городе отсутствует подобная площадка, где бы могли авторы делать свои выставки, а галерея — это большой шаг навстречу возрождению всего парка», — отметила Маша Мантис, дизайнер, разработавшая конструкцию галерейных стендов.

На двенадцати прочных двусторонних стендах теперь можно разместить свои авторские изображения, позже у стендов появится и подсветка. По задумке организаторов, экспозиция будут меняться каждый месяц. По словам участников проекта, актов проявления вандализма они не боятся и готовы восстановить разрушения, если это понадобится.

Открытие галереи посвятили Дню космонавтики. На стендах расположились произведения молодых фотографов в рамках фестиваля визуальных искусств «Я — юность». Самому юному участнику выставки всего семь лет.

Планы участников общественной организации «Севпарки» по поводу парка на Корчагина оптимистичны. До конца года в Динопарке могут состояться полная реконструкция и озеленение, появиться оборудованные спортивная площадка и велодорожки.

Источник: news.sevas.com

Добавлено: 13-04-2016, 10:44
0
225

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика