Проект «Новый Крым» предполагает строительство нового Севастополя на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет

Идея концепции приоритетного развития территории «Новый Крым» была представлена в правительстве Севастополя. Проект представила инвестиционная корпорация «Новый Крым», в мероприятии приняли участие члены правительства города во главе с губернатором Сергеем Меняйло, депутаты Заксобрания и два вице-президента китайской национальной корпорации электроинжиниринга «CNEEC».

«Проект предполагает, по сути, строительство нового Севастополя на территории 2 тыс гектаров в течение 5-10 лет. Им предусмотрено развитие традиционных промышленных предприятий и предприятий IT-отрасли, современных спортивных и культурных объектов, гостиниц, здравниц, элементов социальной инфраструктуры. Исторический центр города и уже обжитые районы «Новый Крым» не будет затрагивать», – сказал учредитель ООО «Инвестиционная корпорация «Новый Крым» Александр Галкин.

При этом он отметил, что проект, в частности, предусматривает строительство жилого массива для военнослужащих на 75 тыс квартир, а предварительный объем инвестиций составляет 120 млрд долларов. Старт «Нового Крыма» может состояться через два года после решения задач технического характера.

«Идею концепции приоритетного развития территории разработала инвестиционная корпорация «Новый Крым». В качестве отправных точек были взяты многие проекты, связанные с развитием Крыма и Севастополя, а также проект олимпийского Сочи», – уточнил Галкин.

Он также сообщил, что идея концепции проекта «Новый Крым» родилась 4 месяца назад. «Мы ее обсудили с губернатором Сергеем Меняйло, получили поддержку. Привлекалось архитектурное бюро Брауде. Консультировались в британском конструкторском бюро Захи Хадид, с московскими специалистам Генплана», – пояснил Галкин.

Отвечая на уточняющий вопрос, он сказал, что идея концепции развития территории «Новый Крым» не противоречит концепции социально-экономического развития Севастополя до 2030 года.

«Сегодня мы подписали меморандум о намерениях. Китайские партнеры заинтересовались проектом и готовы его дальше изучать и в нем участвовать. Компания «CNEEC» – не единственная, с которой мы проводим переговоры. Есть и другие потенциальные инвесторы – отечественные и зарубежные», – подчеркнул Галкин.

Реализация проекта «Новый Крым» поднимет Севастополь на новый уровень развития, заявил представитель китайской национальной корпорации электроинжиниринга «CNEEC» Сергей Фан, комментируя идею концепции развития Севастополя. «Концепция инвестиционного проекта «Новый Крым» представляется нам масштабной, интересной. Конечно, специалистам еще предстоит посчитать средства, которые необходимо вложить. Мы находимся на самом начальном этапе», – сказал Фан.

При этом он отметил, что «данный проект не является финальным». «Он будет изменяться. И все будет зависеть от того, что хочет видеть Севастополь. Нужны ли предлагаемые объекты городу, будут ли они работать после строительства? На эти вопросы предстоит ответить инициаторам проекта», – пояснил Фан.

Отвечая на уточняющий вопрос, не боится ли компания «CNEEC» попасть под западные санкции после визита в Севастополь, он отметил: «Если бы мы боялись, мы бы не приехали».

«Мы довольны первым своим визитом в Севастополь. Очень красивый город. Дай Бог, чтобы все срослось и Севастополь получил данный проект. Мы считаем, что проект поднимет Севастополь на очень большую высоту», – подытожил Фан.

СПРАВКА: Китайская национальная корпорация электроинжиниринга «CNEEC» является крупной международной специализированной инжиниринговой компанией. Несколько лет подряд была включена американской организацией ENR в рейтинг 255 ведущих международных инжиниринговых подрядчиков.

Компания «CNEEC» обеспечивает инжиниринговые услуги по всей цепочке, включая консалтинг, финансирование, проектирование, закупки, строительство, эксплуатацию, техническое обслуживание, реконструкцию и т.д. Компания в основном занимается генеральным подрядом на различные промышленные проекты по строительству отечественных и зарубежных угольных электростанций, гидроэлектростанций, станций передачи электроподстанций, комплексному использованию экологически чистой энергии и обыкновенной энергии, охране окружающей среды, муниципальных проектов, проектов по городскому строительству, транспорту, горнодобывающей промышленности, проектов по строительству заводов и т. д.

Источник: 8692.ru

Добавлено: 13-04-2016, 14:43
0
437

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика