Из-за фальшивого гимна в Севастополе уволен звукорежиссер

Из-за фальшивого гимна в Севастополе уволен звукорежиссер

Работник Севастопольского центра культуры и искусств, выводивший на экран искаженный текст Гимна России во время скандального съезда общественно-экспертного совета (ОЭС) при губернаторе, уволен.


Об этом сообщил источник в сфере культуры Севастополя. По его информации, сначала руководство СЦКИ хотело вынести ему выговор, но после «нажима» из правительства Севастополя было приказано уволить сотрудника «по статье».

По информации издания ForPost, управляли презентацией из аппаратной как минимум двое. Один – вышеупомянутый работник СЦКИ, второй – представитель ОЭС, который также участвовал в процессе вывода в зал музыкального и видеосопровождения. Участник происшествия со стороны «заказчика» мероприятия отделался выговором.

Напомним, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло возложил всю ответственность за скандал с гимном на организаторов съезда – общественно-экспертный совет при себе.

Председатель общественно-экспертного совета Олесия Романова прокомментировала скандал с Государственным гимном России во время пресс-конференции по поводу своего выдвижения на праймериз «Единой России». «Это оскорбительная провокация не только против ОЭС, а граждан России в целом», – заявила она. В комментарии она пояснила, что никакого гимна на экран они выводить не собирались, а их представитель «принес на флэшке» только видеофайл с презентацией ОЭС.

Как уже сообщалось, в прошлую пятницу съезд ОЭС при губернаторе Севастополя Сергее Меняйло начался с крупного скандала, занявшего в минувшие выходные первые строчки в рейтингах новостей русскоязычного интернета. При исполнении гимна России на большом экране во время открытия съезда появился искаженный и оскорбительный текст на фоне флага России.

Происшествие ничуть не смутило организаторов, и далее съезд общественно-экспертного совета при губернаторе Севастополя продолжился как ни в чем ни бывало.

Форпост

Добавлено: 15-04-2016, 10:35
0
78

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика