Владелица немецкой овчарки заплатит 70 тыс руб за нападение собаки на ребенка

Владелица немецкой овчарки заплатит 70 тыс руб за нападение собаки на ребенка

Севастопольский городской суд обязал владелицу немецкой овчарки заплатить 70 тыс руб за нападение собаки на ребенка.


Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

По информации пресс-службы, собака, которую заводчица выгуливала в наморднике, но без поводка, напала на четырехлетнего ребенка недалеко от Исторического бульвара. «Ребенку причинен легкий вред здоровью – зафиксированы ссадины и ушибы. Нанесен и моральный вред – согласно выводу психолога, у пострадавшего наблюдается заострение на ситуациях, связанных с угрозой безопасности», – уточнили в пресс-службе.

На этом основании отец мальчика обратился в суд с гражданским иском и попросил взыскать с владелицы овчарки компенсацию за моральный ущерб. По решению Ленинского районного суда, владелица собаки должна компенсировать моральный ущерб в размере 50 тыс руб и 20 тыс руб за судебные издержки.

«Не согласившись с таким решением, ответчик обжаловала его в Севастопольском городском суде. Свои доводы мотивировала тем, что в момент инцидента не осуществляла выгул собаки, а находилась в салоне красоты. Однако суд критически отнесся к этим доводам, т.к. они противоречат совокупности имеющихся доказательств, в том числе и показаниям трех свидетелей», – добавили в ведомстве.

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Крыминформ

Добавлено: 16-04-2016, 13:03
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика