Севастополь выполнил расходную часть прошлогоднего бюджета лишь на 72,6%

Севастополь выполнил расходную часть прошлогоднего бюджета лишь на 72,6%

Севастополь выполнил расходную часть прошлогоднего бюджета лишь на 72,6%.


Об этом на заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Расходная часть бюджета Севастополя исполнена за 2015 год на 72,6%. При уточненном годовом плане в 25,3 млрд рублей исполнение составило 18,3 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом 2 млрд 856 млн рублей», - сказал Штоп.

По его словам, одним из решающих факторов, который оказал влияние на неисполнение в полном объеме бюджета главными распорядителями, «стал продолжительный процесс разработки и принятия нормативно-правовых актов, регулирующих проведение в бюджете города расходов, в связи с тем, что 2015 год стал первым годом работы в правовом поле РФ».

«Также на объем освоенных средств повлиял длительный процесс формирования органов исполнительной власти, создания новых структур и реорганизация старых в течение всего 2015 года», - пояснил Штоп.

Кроме того, по его словам, негативно отразилась на исполнении бюджета чрезвычайная ситуация, введенная на территории города в ноябре 2015 года, что привело к невыполнению работ по уже заключенным контрактам и увеличению сроков проведения конкурсных процедур по заключения новых.

Крыминформ

Добавлено: 16-04-2016, 13:03
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика