«Крымэнерго» впервые за время энергоблокады не устанавливало Севастополю суточный энерголимит

«Крымэнерго» впервые за время энергоблокады не устанавливало Севастополю суточный энерголимит

«Крымэнерго» впервые за время энергоблокады со стороны Украины не устанавливало Севастополю суточный энерголимит.


Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил технический директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Виктор Шульженко.

«За прошедшие сутки ограничения по лимиту электроэнергии для Севастополя не задавались. Отработали в штатном режиме», – сказал Шульженко.

При этом он отметил, что в низковольтных сетях ликвидированы 6 аварий, было одно отключение в высоковольтной сети в зоне ответственности 102 ПЭС, которое «сейчас устраняется».

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Демин добавил, что дизель-генераторы большой мощности «консервируются и в случае необходимости будут запущены, но в данный момент не используются».

«По троллейбусам – без ограничений, на линию сегодня должны выйти все 96 штук», – уточнил Демин.

23 ноября 2015 года с введением режима ЧС в связи с нехваткой электроэнергии предприятие «Севэлектроавтотранс» сократило выход троллейбусов на линию. Из 96 машин предприятия на линию выходило от 19 до 45 единиц.

14 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что введена третья нитка энергомоста в Крым, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. По его словам, на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из российской единой энергетической системы.

«Что, в свою очередь, будет полностью покрывать потребности крымчан в потреблении электроэнергии в летний период», – подчеркнул Новак.

Крыминформ

Добавлено: 17-04-2016, 12:09
0
128

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика