Севастополь стал тренировочной базой парашютистов Вооруженных Сил России

Спортсмены сборной команды Вооруженных Сил России на протяжении 20 дней готовились в Севастополе к участию в чемпионате мира среди военнослужащих, который состоится в июле 2016 года в подмосковной Кубинке, передают Севастопольские новости.

«На чемпионате мира будут представлены три дисциплины: одиночная акробатика, групповая акробатика и точность приземления, команда-победитель определяется по сумме занятых мест в каждом упражнении», – рассказал главный тренер сборной команды Вооруженных Сил Сергей Лансков. Говоря об организации тренировочных сборов, Сергей Лансков отметил, что южных баз для их проведения не так уж и много.

К сожалению, в этом году погода не очень баловала парашютистов. Тем не менее, в период тренировочного сбора в Севастополе каждый из членов сборной команды Вооруженных Сил совершил более ста прыжков. В состав команды входят действующие военнослужащие, которые показали мастерство высочайшего класса на соревнованиях в течение 2015 года, а также молодежь – представители спортактива, которые только готовятся к призыву в Вооруженные Силы, но, занимаясь парашютным спортом, уже показывают хорошие результаты.

Как рассказал Сергей Лансков, по плану подготовки к чемпионату мира команда проведет тренировочные сборы во Пскове и родной для спортсменов Кубинке. А в июле для участия в международных высокоранговых соревнованиях в Кубинке соберутся представители 33 стран. Мировыми лидерами в групповой акробатике являются бельгийские спортсмены. Российские парашютисты являются лидерами в одиночной акробатике и точности приземления и оказывают серьезную конкуренцию командам из Чехии, Германии, Словении. Российская команда настроена на победу, стремится к ней и готова продемонстрировать мастерство, которое оттачивалось и в севастопольском небе.

Сборная команда Вооруженных Сил по парашютному спорту тренировалась на базе Севастопольского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России. Вместе со спортсменами мирового класса тренировались и севастопольцы.

«Мы тоже готовимся к соревнованиям. В июне планируется проведение традиционного севастопольского парашютного фестиваля, который станет уже пятым. Уже поступают заявки на участие в фестивале. Соревнования будут интересными, открытыми», — цитирует слова директора авиаклуба Сергея Остапенко пресс-служба Правительства.

Источник: sevastopolnews.info

Добавлено: 29-04-2016, 08:23
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика