В Севастополе законсервируют дизель-генераторы

Последние несколько дней в Севастополе не вводили график временного отключения электроэнергии, на улицах в вечернее время появилось освещение, на линии вышли 85 троллейбусов. Однако о том, что чрезвычайная ситуация ещё не закончилась, сегодня, 27 апреля, на заседании оперативного штаба напомнил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

«Мы ещё в режиме ЧС будем определённое время, потому что при всём при том идут пуско-наладочные работы, идут профилактические работы, и лимит всё равно с ограничениями. Но, подчеркиваю, это не значит, что мы, ссылаясь на ограничения, ничего не делаем!» – сообщил Меняйло.

Вместе с тем начальник главного управления МЧС по Севастополю Сергей Клименко призвал руководителей ведомств, на балансе которых есть резервные источники питания, быть готовыми к их консервации и сдаче на хранение.

Как сообщил ForPost начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Игорь Васильев, в период чрезвычайной ситуации в городе работало порядка 500 источников резервного питания.

«На балансе только управления гражданской защиты больше 250 числится (резервных источников питания – прим.), начиная от маленьких (2,5 киловатт – прим.) до мегаваттников. Всего в режиме ЧС привлекалось больше 500 единиц. Но собственники у них разные: управление гражданской защиты, ресурсные организации, МЧС, из Крыма привлекались. Теперь их нужно подготовить к хранению. И не важно, кому мы их возвращаем – то ли себе на хранение ставим, то ли Крыму. Мы должны вернуть их обслуженными», – пояснил он.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 29-04-2016, 08:23
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика