Двое севастопольцев спасли детей из горящей квартиры

Двое севастопольцев спасли детей из горящей квартиры

В Севастополе двое мужчин помогли детям выбраться из горящей многоэтажки.


При этом, несмотря на детские крики о помощи, внизу толпа зевак снимала пожар на мобильные телефоны.

Житель Севастополя Денис Королев шёл с супругой домой, когда увидел толпу людей, смотрящую на окна пятого этажа, из которых валил дым. «Все стояли и снимали происходящее на мобильные телефоны», – рассказал Денис. На двери подъезда стоял домофон. Другой мужчина сказал Денису, что слышал детские крики. Войдя внутрь, они вдвоем бросились на пятый этаж.

«Добежав до пятого этажа, мы начали дёргать дверь, чтобы открыть квартиру, в которой произошёл пожар. Открыв её, я понял, что попасть туда не смогу, так как всё горело, и было в дыму. Выбежал обратно на лестничную клетку, начал стучать в соседнюю квартиру. Там не открывали, а когда соседи выглянули, мы помогли им спуститься на улицу. Вернувшись обратно, этажом выше мы услышали детские крики и сразу кинулись туда. Повезло, что в это время мама ребят, закрытых в квартире пришла домой, мы помогли им поскорее выйти на улицу», – рассказывает Денис Королёв.

Прибывшие пожарные эвакуировали из горящей квартиры еще двух людей, одного из них с применением автолестницы.

В одном случае награда нашла своего героя. Как рассказали в пресс-службе МЧС, за отвагу, проявленную на пожаре, Денис Королёв будет представлен к ведомственной награде МЧС России, а также номинирован на участие во Всероссийском фестивале «Созвездие мужества». Вручение награды состоится завтра, 30 апреля, на площади Нахимова.

К сожалению, второй мужчина, принявший участие в спасении, остался неизвестен, как в знаменитом стихотворении Маршака.

РИА "Новый День"

Добавлено: 1-05-2016, 01:27
0
321

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика