На Приморском бульваре Севастополя заработали фонтаны

На Приморском бульваре Севастополя заработали фонтаны

По словам начальника Управления благоустройства Севастополя Евгения Романенко, всего на Приморском будут функционировать шесть городских фонтанов.


Во время торжественного открытия главного фонтана на Приморском бульваре Е.Романенко рассказал, что работы по озеленению города ведутся во всех районах Севастополя. Например, на территории Приморского бульвара высажено около 60 тысяч цветов, на разделительной клумбе дорожного кольца на площади Ушакова — 5 тысяч, налажен полив клумб.

Кроме того, работа по благоустройству города предполагает обновление побелки элементов городского ландшафта, покраска скамеек, подстрижка газонов, введение в действие фонтанов.

— При расконсервации фонтанов был произведен текущий ремонт: замена деталей, которые пришли в негодность, озеленение прилегающей территории и все сопутствующие работы. На данный момент на Приморском бульваре открыт центральный фонтан, фонтан возле Дворца детского и юношеского творчества, два небольших фонтана около Русского академического драматического театра им.Луначарского. До 1 мая включим еще два — при входе на Приморский бульвар, — сказал Е.Романенко.

Скопления севастопольцев на торжественном открытии не наблюдалось, однако, гуляющие на бульваре люди, ставшие свидетелями запуска главного фонтана, оценили его красоту и своевременность — в полудни последних апрельских деньков солнце припекает значительно, и островок прохлады приходится как нельзя кстати. Но все же, большим поводом для радости горожан стало бы, наверное, открытие новых фонтанов, нежели сезонный запуск старого знакомого.

Севастопольская газета

Добавлено: 1-05-2016, 01:28
0
372

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика