Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» вышел из Севастополя в Средиземное море

Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» вышел из Севастополя в Средиземное море

Сторожевой корабль (СКР) Черноморского флота «Ладный» вышел из Севастополя в дальний поход.


Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

По его информации, экипажу корабля на основе плановой ротации сил предстоит выполнение задач в составе постоянной группировки Военно-морского флота в Средиземном море, в которую в настоящее время входят более 10 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского, Тихоокеанского и Северного флотов.

19 марта командующий ЧФ адмирал Александр Витко заявил, что флот получит в этом году новые подводные лодки (ПЛ) «Старый Оскол» и «Краснодар». Он также напомнил, что боевой состав ЧФ в прошлом году пополнили две новые ПЛ «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону».

12 декабря 2015 года были торжественно подняты Андреевские флаги на новых малых ракетных кораблях «Серпухов» и «Зеленый Дол», которые совершили межфлотский переход и пополнили состав Черноморского флота.

26 июля 2015 года адмирал Витко сообщил журналистам, что на Черноморском флоте происходит качественное обновление корабельного состава. «До конца 2020 года мы получим 54 корабля и судна», – сказал он.

Крыминформ

Добавлено: 5-05-2016, 13:27
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика