На 9 Мая в Севастополе ввели специальный график работы общественного транспорта

На 9 Мая в Севастополе ввели специальный график работы общественного транспорта

По случаю празднования 9 Мая в Севастополе ввели специальный график работы морского, автомобильного и электротранспорта.


Катера


7 и 9 мая изменится схема движения катеров, которые ходят по маршрутам «Радиогорка — город», Северная — город», «Инкерман — город» и «Голландия — город».

Они будут прибывать в Артиллерийскую бухту. Этот график будет действовать 7 и 9 мая с пяти утра до четырёх часов дня. В остальное время катера будут ходить в обычном режиме.

В эти же дни работа паромной переправы из Артиллерийской бухты на Северную сторону будет приостановлена до четырёх часов дня.

Троллейбусы

Электротранспорт Севастополя в праздники тоже ходит по спецрасписанию.

Так, в субботу, 7 мая, в связи с проведением генеральной репетиции парада временные ограничения движения по центральному городскому кольцу введут с 8:30 до 16:00.

Троллейбус на маршруте № 1 будет ходить через площадь Восставших без захода на центральное городское кольцо. Маршруты №№ 3, 7, 9, 12 и 13 будут идти только до площади Ушакова, маршрут № 10 через Центральный рынок. Троллейбусы на маршрутах №№ 2, 4, 8, 14, 17, 20 и 22 будут работать по своему прежнему графику.

В понедельник, 9 мая, троллейбусы будут ходить до часу ночи.

Также на протяжении всех праздничных дней до 10 мая на севастопольских троллейбусах вводится бесплатный проезд для ветеранов, пожилых людей и лиц, пользующихся социальными льготами независимо от города, страны их регистрации.

Кроме того, в ближайшее воскресенье, 8 мая, начнёт работу в Севастополе троллейбус «Адмирал». Он будет запущен по центральному кольцу города в преддверии Дня Победы.

С 8 мая троллейбус будет курсировать между площадями Лазарева, Нахимова и Ушакова. В праздничные дни проезд на «Адмирале» для жителей и гостей города будет бесплатным. Новый троллейбус имеет эргономичный дизайн, а также может выполнять перевозки на любые расстояния вне контактной сети.

Маршрут «Адмирала» получит не номер, а название — «Кольцевой».

«Адмирал» разработан московской компанией ООО «ПК Транспортные системы» и является эксплуатационной моделью троллейбуса в Российской Федерации, не имеющей на сегодняшний день аналогов.

Автобусы

В связи с мероприятиями, посвященными празднованию Дня Победы вносятся временные изменения в расписание севастопольских автобусных маршрутов 9 мая.

Запускаются дополнительные коммерческие рейсы на маршруте № 129/134 направлением из Балаклавы — 18:10, из Черноречья — 18:30, из Оборонного — 18:45, с 5 км Балаклавского шоссе — 19:15 и в обратном направлении с 5-го км Балаклавского шоссе — 23:00.

Продлевается работа автобусов на маршрутах № 103 «5-й км Балаклавского шоссе–Инкерман» и № 104 «5-й км Балаклавского шоссе — Сахарная головка» (последний автобус с 5-го км Балаклавского шоссе в направлении поселка ГРЭС отправляется в 24:00).

Также вводится дополнительный рейс маршрута № 45 «пл. Захарова — Красный Мак» с отправлением с пл. Захарова в 22:30.

Вносятся изменения в работу общественного транспорта 8 мая в направлениях городских кладбищ на Северной стороне:

Доставка к Братскому кладбищу осуществляется рейсовыми автобусами
  • № 46 «пл. Захарова — п. Голландия» — до остановки «Братское кладбище» (центральный вход, воинские захоронения);
  • № 48 «пл. Захарова — Бартеньевка» — до остановки «Братское кладбище» (центральный вход, воинские захоронения); до остановки «Школа № 31», ул. Некрасова (гражданские захоронения). В случае увеличения потребности населения в данной перевозке, количество рейсов маршрутов № 48, № 46 будет увеличено.
  • № 62 «пл. Захарова — Мекензиевы горы» — до остановки «Братское кладбище» (центральный вход, воинские захоронения);
  • № 106 «пл. Захарова — Инкерман — ГРЭС» — до остановки «Братское кладбище» (центральный вход, воинские захоронения).
Доставка к кладбищу «Мекензиевы горы» осуществляется рейсовыми автобусами:
  • № 62 «пл. Захарова — Мекензиевы горы» — до остановки кладбище «Мекензиевы горы»;
  • № 106 «пл. Захарова — Инкерман — ГРЭС» — до остановки кладбище «Мекензиевы горы»;
  • дополнительными автобусами по маршруту «пл. Захарова — кладбище «Мекензиевы горы».
Доставка к кладбищу «Верхнесадовое» осуществляется рейсовым автобусом № 45 «пл. Захарова — Красный Мак» с заходом согласно расписанию в п. Дальнее.

Ограничения и замены схем проезда

8 мая в связи с проведением парада Победы и праздничных мероприятий с 22:00 вводится ограничение движения личного транспорта на городском кольце от пл. Суворова до пл. Лазарева, а также по ул. Советская до ул. Воронина. На городском кольце ограничивается парковка, припаркованные автомобили эвакуируются.

9 мая в связи с проведением Парада Победы и праздничных мероприятий:
  • с 0:00 до 24:00 вводится ограничение движения личного транспорта на городском кольце от пл. Суворова до пл. Лазарева;
  • с 6:00 до 14:00 вводится ограничение движения всех видов транспорта по ул. Портовая, ул. Троллейбусный спуск, пл. Ушакова от пересечения ул. Гоголя с ул. 4-я Бастионная, ул. Шмидта от пл. Ушакова до ул. Очаковцев, ул. Большая Морская, ул. Очаковцев, ул. Генерала Петрова от пл. Лазарева до ул. Одесская, ул. Сенявина, ул. Маяковского, ул. Айвазовского, наб. Корнилова, ул. Советская от ул. Ленина до перекрестка с ул. Воронина, ул. Воронина, ул. спуск Шестакова;
  • с 18:00 до 24:00 вводится ограничения движения всех видов транспорта по ул. Ленина от пл. Суворова — пр. Нахимова до пл. Лазарева, по ул. Ленина от пл. Ушакова до пл. Суворова, а также ул. Портовая и ул. Троллейбусный спуск.
Кроме того, в Севастополе 8 мая ограничат движение транспорта между Ялтинским кольцом и Сапун-горой. Об этом сказано в приказе директора департамента городского хозяйства.

С 7 до 16 часов будет ограничено движение всех видов транспорта, за исключением общественного и туристических автобусов.

Ограничение будет введено на участке от Ялтинского кольца до кольцевой развязки на Сапун-горе (автодорога 67 К-01 «Ялта-Севастополь», км 73+250 – км 76+350).

А в центре Севастополя, на улице Большой Морской, на полдня введут двустороннее движение. Об этом сказано в распоряжении директора департамента городского хозяйства, документ уже вступил в силу.

Сообщается, в частности, что в связи с празднованием 71 годовщины Дня Победы в понедельник, 9 мая, на Большой Морской с 6 до 14 часов будет введено двустороннее движение.

Следует отметить, что в городе будет уделено особое внимание парковкам автомобилей — с центрального кольца города все машины будет увозить эвакуатор, так что водителям придется быть предельно внимательными и не оставлять машины в неположенных местах.

Все машины будут эвакуированы на площадку, расположенную по адресу ул. Советская, 1.

Транспорт будет убран с 22 часов 6 мая до 16 часов 7 мая на городском кольце: по ул. Ленина, площади Суворова, Нахимова и до площади Лазарева.

Также машины будут убраны по ул. Ленина, площади Суворова, Нахимова, Лазарева, по ул. Советская от ул. Ленина до ул. Воронина с 22 часов 8 мая до 6 утра 9 мая.

В сам праздник Победы, 9 мая, расчистка планируется более массовой. От машин очистят дороги по ул. Портовая, Троллейбусный спуск, площадь Ушакова от пересечения ул. Гоголя с ул. 4-я Бастионная, ул. Шмидта, от площади Ушакова до ул. Очаковцев, ул. ген Петрова от площади Лазарева до ул. Одесская, ул. Сенявина, ул. Маяковского, ул. Айвазовского, наб. Корнилова, ул. Советскую от ул. Ленина до перекрестка с ул. Воронина, саму ул. Воронина, и спуск Шестакова. Здесь машины нельзя будет оставить в период самого парада: с 6 утра до 14 часов дня.

Но и после утренней торжественной части работа эвакуаторов продолжится. Городское кольцо будут чистить с 14 часов до 18 часов, а после «пройдутся» еще раз по Троллейбусному спуску и ул. Портовой.

Эти места в период праздников наиболее заставлены личным транспортом горожан, приехавших на парад. Городские власти советуют воспользоваться общественными видами транспорта, но будет ли это реально при таком наплыве людей — пока не ясно.

Примечания

Добавлено: 7-05-2016, 11:40
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика