В Севастополе взорвали немецкие авиабомбы времён ВОВ

В Севастополе взорвали немецкие авиабомбы времён ВОВ

В Севастополе пиротехники МЧС взорвали три немецкие авиабомбы, которые нельзя было везти на полигон из-за особенностей взрывателей.


Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Сообщается, в частности, что в преддверии Дня Победы севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» провело работы по обнаружению останков воинов в районе 2-го Кордона Мекензиевского лесничества, погибших в Великую Отечественную. Перед началом работ территорию проверили спасатели. Пиротехники обнаружили три авиабомбы немецкого производства SD-50, снаряженных взрывателем типа АВ.

Особенности конструкции не позволили уничтожить боеприпасы на спецполигоне, поэтому их решили подорвать на месте. Вес одной такой авиационной бомбы составляет 50 килограммов, вес взрывчатого вещества – 16 килограмм тротила.

Работа по обезвреживанию проводилась в несколько этапов. Чтобы минимизировать последствия от уничтожения боеприпасов, опасные находки «накрыли» куполом из песка — это позволило не только предотвратить разлёт поражающих элементов, но и погасить ударную волну. Территорию оцепила полиция, поблизости дежурила «скорая помощь» и бригада «Севастопольэнерго». Операция прошла успешно.

Добавлено: 7-05-2016, 11:21
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика