В Севастополе на Мемориальном братском кладбище захоронили останки 101 защитника города

В Севастополе на территории Мемориального братского кладбища в поселке Дергачи захоронили останки 101 воина, которые нашли на территории города поисковые отряды. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

«В канун годовщины Победы благодаря работе поисковых отрядов найдут упокоение в земле севастопольской более 100 бойцов. К сожалению, большинство из них безымянны. Выражаю огромную благодарность поисковым отрядам, деятельность которых сложно переоценить. По зову сердца и души поисковики по крупицам восстанавливают нашу историю, оказывают неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи», – сказал во время захоронения бойцов губернатор Сергей Меняйло.

Из 101 погибшего установлены имена троих. Кроме того, у одного война удалось определить звание «лейтенант».

«Севастопольские поисковые отряды объединения «Долг» подключились к всероссийской акции «Вахта памяти» две недели назад, хотя работа по поиску останков воинов не прекращается ни на день. За две недели на втором кордоне были подняты останки 11 бойцов, обнаружено семь медальонов, но, к сожалению, не на всех информация была читаемой. Удалось установить только три имени: на ремне одного солдата была фамилия Ефимов, на корпусе одного из медальонов удалось прочитать Урузбай Шалкар и еще один защитник – Сазонов Василий Алексеевич, о котором удалось выяснить все данные. Сейчас ведется поиск его родственников в Вологодской области», – рассказала руководитель региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 7-05-2016, 11:43
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика