9 мая в Севастополе

9 мая в Севастополе

В массовых мероприятиях в честь Дня Победы в Севастополе приняло участие более 200 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства.


В параде приняли участие почти полторы тысячи военнослужащих и 30 новых боевых машин.

По центральным улицам города-героя проехали БТР-80 и БТР-82А, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-300, зенитный ракетный комплекс «Панцирь», гаубицы «Мста-Б» и боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М».

С каждым годом на параде все меньше ветеранов. И все больше детишек, которые с неподдельным интересом слушают рассказы родителей о военных событиях.

Посмотреть парад в Севастополь приехало множество людей со всей России. Так как машины в центр города не пускали, улицы, примыкающие к центральной части, превратились в сплошную парковку.

В праздничных мероприятиях приняли участие реконструкторы из севастопольского клуба «Победа», реставрировавшие до фактически первозданного состояния 17 одноименных автомобилей «Газ-20». Можно было увидеть отремонтированные фронтовые «Виллисы», легендарные фронтовые грузовики- полуторки и старые мотоциклы «Урал» с колясками, идентичные военным мотоциклам времен Великой отечественной. Мотоциклов «Ночных волков» в этот раз на параде не было.

Владельцы техники были настроены весьма благодушно и перед парадом разрешали детям посидеть на сидениях. А стоявшие рядом военные давали желающим возможность прицелиться из ПЗРК «Игла» в стену близлежащего здания.

Многие из тех, кто пришел посмотреть парад, столкнулись с проблемой - сегодня в центре города было некуда выбросить мусор. Как оказалось, накануне эвакуатор собрал все бетонные урны по маршруту парада и шествия в целях антитеррористической безопасности. Эвакуаторщики пообещали вернуть урны на место 10-11 мая.

Традиционное шествие «Бессмертного полка», в котором, по данным властей, приняло участие около 15 тыс человек, открыла колонна кадетов-барабанщиков. Зрители встретили шествие громогласным «Спасибо!».

Примечания

Добавлено: 9-05-2016, 16:24
0
447

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика