Севастопольский филиал центра судоремонта «Звездочка» увеличит штат работников

Севастопольский филиал центра судоремонта «Звездочка» увеличит штат работников

Филиал центра судоремонта «Звездочка» в Севастополе планирует до конца года набрать до 200 квалифицированных работников в связи с растущим объемом производства.


Об этом, как сообщил пресс-секретарь филиала, заявил начальник службы по управлению персоналом предприятия Антон Котельников.

«В ближайшее время севастопольским филиалом «Звездочки» – акционерным обществом со 100-процентным государственным участием, будет заключен ряд новых договоров по ремонту и модернизации кораблей и судов, в том числе в рамках гособоронзаказа. Это потребует дополнительных кадровых ресурсов», – сказал Колесников.

При этом он отметил, что «до конца года предприятие намерено набрать дополнительно к уже работающим 500 инженерам и рабочим еще 200 человек». «Предприятию требуются прежде всего квалифицированные кадры в области судоремонта – токари-станочники широкого профиля, инженеры по холодной обработке металлов, инженеры по подготовке производства, мастера», – пояснил Колесников.

Ранее руководство севастопольского филиала «Звездочки» сообщало, что с целью усиления кадрового потенциала предприятия налажены тесные связи с Севастопольским судостроительным колледжем. Учащиеся колледжа под руководством самых квалифицированных работников завода на регулярной основе проходят производственную практику. Такое же сотрудничество налаживается и с Севастопольским государственным университетом, где обучаются будущие инженеры-кораблестроители.

25 марта директор филиала АО «Центр судоремонта «Звездочка» в Севастополе Игорь Дрей заявил, что Объединенная судостроительная корпорация и инвесторы намерены вложить в модернизацию Севастопольского морского завода около 7 млрд рублей в течение ближайших 3 лет.

В конце 2015 года был подписан договор аренды филиалом АО «ЦС «Звездочка» в Севастополе основных производственных мощностей ГУП «Севастопольский морской завод им. Серго Орджоникидзе» сроком на 49 лет. Кроме того, утверждена «дорожная карта» интеграции «Севморзавода» в Объединенную судостроительную корпорацию, которая успешно реализуется в настоящее время.

Крыминформ

Добавлено: 10-05-2016, 15:01
0
362

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика