В Севастополе режим ЧС будет отменен не раньше 15 мая, - губернатор

В Севастополе режим ЧС будет отменен не раньше 15 мая, - губернатор

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Севастополе будет отменен только после сведения всех данных по энергопотреблению - а произойдёт это не раньше 15 мая.


Об этом сообщил журналистам губернатор Сергей Меняйло на подстанции в Феодосии, которая распределяет электроэнергию, поступающую по энергомосту из Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС.

«У нас с Крымом энергосистема единая. Сейчас надо будет свести дебет всей электроэнергии, которая к нам поступает. Я думаю, после 15 мая решение будет принято», - сказал Меняйло.

Как уточнил губернатор, властям еще предстоит свести все цифры.

«Нам нужно время на баланс всей электроэнергии, которая придет по факту (после запуска четвертой нитки энергомоста из Краснодарского края - прим. ТАСС). Мы будем понимать, что идет с материка, и что нам дают МГТС (мобильные газо-турбинные электростанции - прим. ТАСС) и наши ТЭЦ».

Режим ЧС был объявлен в Севастополе 22 ноября. Лимит потребления на тот момент составлял 70 МВт при потребности 220 МВт. В городе было остановлено движение троллейбусов, отключено внешнее освещение улиц, на неделю приостановлен отопительный сезон. Городские предприятия перешли на ночной режим. Строительные и ремонтные работы на дорогах прекратились. Ранее Меняйло оценил ущерб, нанесенный только госпредприятиям, в 60 млн руб.

Добавлено: 12-05-2016, 11:15
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика