В Севастополе выступил хор Сретенского мужского монастыря

В Севастополе выступил хор Сретенского мужского монастыря

В Севастополе выступил хор Сретенского мужского монастыря во главе с наместником, епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым), викарием Патриарха Кирилла.


Монастырский хор дал концерт в античном театре Херсонеса, исполнив церковные песнопения, светские романсы и советские песни.

Затем Тихон Шевкунов ответил на вопросы прихожан, правда, разъяснять, кто чей духовник отказался (Шевкунова называют духовником президента Путина, но сам он об этом никогда не заявлял), зато рассказал о проблемах образования в России, посетовав, что в школах уже не узнают знаменитых строк Пушкина.

Епископ Егорьевский сообщил, что заступился бы за украинского священника Андрея Пирогова, которого отстранили от богослужения за прикрепленную к рясе георгиевскую ленточку. Шевкунов подчеркнул, что выступает за право каждого выражать своё мнение, каким бы оно не было.

На вопрос о церковном статусе Крымской епархии Украинской православной церкви отметил, что пересмотра статуса не планируется: отношения между двумя странами на сегодня и так «страшные», усугублять конфликт не стоит.

Шевкунов сообщил, в Москве уже создана рабочая группа по созданию в Херсонесе православного центра и музея православия.

РИА "Новый День"

Добавлено: 12-05-2016, 11:16
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика