Теннисные корты в Комсомольском парке обещают отремонтировать и эксплуатировать

Теннисные корты Комсомольского парка уже не один десяток лет являются его характерной приметой. Сколько севастопольцев сделали на этих непритязательных бетонных площадках свои первые шаги в постижении основ этой благородной игры, какие принципиальные спортивные баталии проходили здесь...

Было время, когда на кортах Комсомольского парка вовсю бурлили спортивные страсти, и всякий севастополец мог при желании беспрепятственно войти в открытую калитку в качестве игрока или зрителя. Каждую весну энтузиасты тенниса организовывали здесь субботники, по возможности, ремонтировали и красили бетонное покрытие.

Уже лет пять корты находятся под замком, что вызывает у горожан справедливое недоумение. И в самом деле, почему расположенные в самом центре города удобные для спортивных занятий площадки простаивают и оказались недосягаемыми для детей и взрослых?!

С этим вопросом «Севастопольская газета» обратилась к руководителю теннисного центра «Севастополь» Владимиру Боряеву.

По его словам, корты в Комсомольском парке в настоящее время находятся в ведении Департамента образования города Севастополя, точнее сказать, в оперативном управлении Центра патриотического воспитания учащейся молодежи, который расположен в непосредственной от них близости, на Очаковцев, 5.

Что подразумевается под оперативным управлением, в данном случае не совсем понятно, но на протяжении нескольких лет корты не эксплуатируются и закрыты по причине несоответствия существующим нормам.

Впрочем это не объясняет, почему корты до сих пор не приведены в состояние, допускающее их использование.

Как оказалось, на протяжении двух лет руководство городской федерации тенниса педантично направляло соответствующие письма в Департамент образования Севастополя, получая в ответ отписки одного и того же содержания: «Денег на ремонт нет!»

Письмо аналогичного содержания было направлено и в адрес губернатора Севастополя Сергея Меняйло, который, будучи президентом Федерации тенниса в городе, вспомнил об этом и распорядился в срочном порядке начать восстановительные работы.

Ну, срочно-не срочно, а на деле оказалось, что прежде, чем о рассуждать о ремонте, необходимо передать корты (и находящийся рядом футбольный стадион) из одного ведомства в другое, а точнее от департамента образования Севастополя — городскому управлению по делам спорта.

Сложность состоит в том, что сделать это необходимо документально, а этот процесс грозит затянуться.

— После того, как оформление документов о передаче на баланс от одного ведомства другому будет завершено, Севастопольская федерация тенниса должна получить корты в аренду, — пояснил В.Боряев.

Вопрос о том, за чей счет — бюджетный или федерации тенниса — будет произведена реконструкция, пока остается открытым.

В Министерство спорта РФ уже представлено разработанное техническое задание строительства на территории спортивного комплекса «200-летия Севастополя» теннисного центра на восемь кортов (три из которых крытые), административного здания и паркинга с предполагаемой стоимостью строительства — около 300 млн рублей. Разумеется, такие планы следует воспринимать всего лишь как перспективные.

Кроме того, руководители федерации тенниса мечтают о строительстве в Севастополе настоящей теннисной академии и даже уже подали в Департамент градостроительства и архитектуры заявку на выделение под его строительство земельного участка.

А что? В регионе, где климат позволяет тренироваться на открытых площадках практически круглогодично, это могло бы быть весьма результативно. Ну а пока... Пока мы позвонили по мобильному номеру тренера, обозначенному на потертой табличке, прикрепленной к ограде пустующих кортов в Комсомольском парке, и не удивились ответу: «Какие там тренировки?! Вы эти корты видели?»

Источник: sevastopol.press

Добавлено: 13-05-2016, 19:45
0
244

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика