Делегация итальянских парламентариев прибыла в Севастополь

В Севастополь прибыла парламентская делегация из Италии. Они намерены посетить Ялту, Симферополь и провести встречи с руководителями субъектов Крымского федерального округа. 13 мая памятный мемориал, установленный возле итальянского кладбища под Севастополем, стал первым пунктом программы итальянских парламентариев.

Напомним, в сентябре прошлого года к этому мемориалу приезжали президент России Владимир Владимирович Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, известный общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

«Цель визита – дружественная встреча между итальянскими и крымскими людьми. Цель ознакомительная, поскольку у нас информации очень мало, в основном, должен сказать, не очень правдивая. Мягко говоря. Очень важно, чтобы наши представители знали, что происходит здесь. Все эти представители и сенаторы – молодые ребята, новые руководители Италии. Это очень хорошая первая ласточка, политика, которая открывает новую фазу», - рассказал журналист Джульетто Кьеза.

Итальянские депутаты рассчитывают, что их визит в Севастополь вызовет резонанс и реакцию политических сил Европы. Они настроены начать политические переговоры и возродить экономические и культурные связи с Российской Федерацией.

По словам депутата парламента Итальянской Республики Никола Чериачи, они хотят, чтобы в Крыму соблюдались все права человека. «Чтобы люди здесь жили нормально. Европейский парламент снова возобновил тревожные сигналы. Мы хотим быть свидетелями того, что реальная ситуация совсем не такая, как нам ее представляют».

«Мы уже довольны. Все, что мы видели – очень впечатляюще. Здесь нормальная жизнь, а у нас пишут и показывают, что здесь очень трагическая ситуация, очень сложная ситуация. Наоборот, мы хотели бы знать, как люди на самом деле живут», - добавляет Кьеза.

По словам итальянских парламентариев, приездом на полуостров они выразили свое несогласие с официальной позицией Италии и Евросоюза по вопросу воссоединения Крыма с Россией.

«С начала вступления в должность я всегда поднимала вопрос отмены антироссийских санкций. В Европе происходит серьезный кризис. Мы находимся в той ситуации, когда Европа диктует всем странам Евросоюза свои условия и принимает санкции, которых в Италии никто не хочет, ни народ, ни большинство политических представителей, ни предприниматели. Все решения были приняты против воли итальянского народа», - объясняет сенатор Итальянской республики Паола Пин.

После ознакомительной экскурсии по городу состоялась встреча итальянских гостей с руководством Севастополя. На ней присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева и командующий Черноморским флотом Александр Витко.

Итальянских сенаторов интересовало реальное положение дел в городе и на полуострове, решение многонационального вопроса Крыма и исторические подробности событий Русской весны. Гостям подарили памятные сторублевые купюры с изображением Крыма и Севастополя, посвященные воссоединению.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 15-05-2016, 07:43
0
388

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика