Памятник Затопленным кораблям наиболее значим для севастопольцев

Памятник Затопленным кораблям наиболее значим для севастопольцев.


Об этом журналистам заявил социолог, участник проекта «Крымский монитор» Евгений Копатько, рассказывая о результатах апрельского социологического исследования.

«Севастопольцам мы предложили расставить исторические места, достопримечательности города, которые лично значимы для них, в некоей последовательности. Оказалось, что наиболее значим для горожан памятник Затопленным кораблям», – сказал Копатько.

На втором месте, по его словам, мемориал 35-я береговая батарея. Далее идут Сапун-гора, Херсонес Таврический, Малахов курган, Графская пристань и др.

«Опрошенные назвали большое количество действительно значимых исторических объектов. В этой связи хочу заметить, что мало есть городов, в которых мы проводили исследования, в которых так много памятных мест», – подчеркнул Копатько.

В Севастополе в рамках проекта «Крымский монитор» с 21 по 30 апреля были опрошены методом личного интервью 400 горожан. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по месту проживания, полу и возрасту. Ошибка выборки составила 5%.

Крыминформ

Добавлено: 15-05-2016, 17:21
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика