Итальянские парламентарии прибыли в Севастополь

Делегация итальянских парламентариев прибыла в Крым с трехдневным визитом.


В рамках поездки гости полуострова планируют посетить Севастополь, Ялту, Симферополь, а также провести встречи с руководителями субъектов Крымского федерального округа.

Сенаторы Бартоломео Пепе, Паола Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, известный общественный деятель и журналист Джульетто Кьеза возложили цветы к мемориалу, посвященному памяти погибших в Крымской войне солдат Сардинского королевства.

Памятный мемориал, установленный возле итальянского кладбища под Севастополем, куда в сентябре прошлого года приезжали президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, стал первой точкой крымского турне итальянских парламентариев.

"Это дружественный визит, его цель ознакомительная, потому что у нас информации очень мало. Наши представители должны знать, как на самом деле обстоит ситуация в Крыму, поскольку мы знаем, что после присоединения Крыма к России были предприняты санкции в отношении населения. Это, как говорится, первая ласточка. У нас в Италии пишут и показывают, что здесь трагическая ситуация, а мы надеемся увидеть все своими глазами", – рассказал Джульетто Кьеза.

По словам итальянских парламентариев, приездом на полуостров они выразили свое несогласие с официальной позицией Италии и Евросоюза по вопросу воссоединения Крыма с Россией. В частности, сенатор Паола Де Пин рассказала, что она одной из первых выступила за отмену антироссийских санкций.

"Мы очень рады быть в Крыму. Здесь очень гостеприимно. С начала вступления в должность я всегда поднимала вопрос отмены санкций", – подчеркнула она.

РИА Новости

Добавлено: 15-05-2016, 17:26
0
356

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика