Крым ищет того, кто построит ему газопровод

Крым ищет того, кто построит ему газопровод

В Крыму ищут подрядчика, готового построить газопровод.


В конце апреля ГУП РК «Черноморнефтегаз» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проекту «Строительство магистрального газопровода Керчь-Симферополь-Севастополь с отводами к Симферопольской и Севастопольской ПГУ-ТЭС».

На сайте госзакупок РФ появилось объявление о проведении закупки на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по этому объекту.

Из технического задания следует, что работы разбиты на две части – по территориальному принципу. Первый лот – сооружение газопровода от Керчи до Симферополя и границы Бахчисарайского района, здесь стоимость работ составит 955 млн руб. Прокладка трубы по территории Севастополя будет стоить 206 млн руб – без учета стоимости материалов и оборудования.

Срок окончания работ, указанный в техзадании, – 23 декабря 2016 года.

Напомним, сейчас «Черноморнефтегаз» добывает (в основном на шельфе Черного моря) природный газ, которого хватает для нужд населения и промышленности Крыма

Необходимость строительства газопровода с Кубанского берега обусловлена тем, что новые месторождения не разведываются и не обустраиваются, а действующие скудеют.

Из-за этого добыча природного газа в Крыму за январь-февраль 2016 года в сравнении с аналогичным периодом 2015 года уменьшилась на 13,0 млн. м3, или на 4,3%. Объем добычи газового за тот же период в сравнении с 2015 годом упал на 6,4%.

Газопровод «Керчь-Симферополь-Севастополь» станет частью магистрального газопровода «Краснодарский край-Крым» (строительство ведет ООО «Стройгазмонтаж») и соединит его с существующей газотранспортной системой полуострова, а также со строящимися электростанциями в Симферополе и Севастополе.

РИА "Новый День"

Добавлено: 15-05-2016, 17:28
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика