В Севастополе наркологический и психоневрологический диспансеры переедут в отреставрированный корпус городской психиатрической больницы

В Севастополе завершен капитальный ремонт одного из корпусов городской психиатрической больницы (Фиолентовское шоссе, 15). Как сообщает пресс-служба правительства Севастополя, в отремонтированном здании разместится первичное звено психиатрической службы – наркологический и психоневрологический диспансеры. Сейчас эти диспансеры находятся по адресам ул. Авдеева и Маршала Геловани.

Новый корпус рассчитан на 200 посещений в день, оборудован современной регистратурой, кабинетами врачей психиатров и психиатров-наркологов с самым современным оборудованием, ординаторской, служебными и бытовыми помещениями.

По словам главного врача севастопольской психиатрической больницы Ирины Шадриной, капитально отремонтированный одноэтажный корпус площадь 500 кв. м еще в октябре 2015 г. находился в плачевном состоянии.

Подрядчик, который выиграл конкурс на проведение ремонтных работ, применял современную технику и передовые технологии. Работы не останавливались даже во время энергетической блокады – подрядчик использовал свой генератор.

«Затраты, вместе с благоустройством прилегающей территории, составили 11,5 млн рублей. 95% средств выделены из федерального бюджета, 5% – из бюджета Севастополя», — отметила Шадрина.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, до конца года будет восстановлен еще один объект психиатрической больницы — лечебно-реабилитационный корпус.

Директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян сообщил о том, что разработка концепции развития психо-наркологической службы находится в завершающей стали. Она будет учитывать освобождающиеся площади на ул. Авдеева и Маршала Геловани и необходимость развития парковой зоны и реабилитационного комплекса.

Источник: sevkor.ru

Добавлено: 16-05-2016, 08:43
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика