В Севастополе прокуратура вынудила чиновников уменьшить плату за детсады

Департамент образования Севастополя выполнил требование прокуратуры и контрольно-счётной палаты города и произвёл перерасчёт родительской платы за содержание детей в детских садах.

По данным сайта Законодательного собрания Севастополя, постоянной комиссией по бюджету 12 мая было получено письмо от департамента образования Севастополя. Как узнал ForPost, в нём сказано, что произведён перерасчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания и среднего размера родительской платы в соответствии с рекомендациями, указанными в финансово-экономической экспертизе контрольно-счётной палаты Севастополя.

Кроме того, департамент уведомил, что им подготовлен и направлен на рассмотрение городского правительства проект постановления об изменении родительской платы за детские сады. Заместитель губернатора Севастополя Александр Пушкарёв, отвечающий за вопросы дошкольного образования, в беседе с ForPost не подтвердил поступление проекта постановления в правительство Севастополя.

«Действительно, по результатам работы прокуратуры выяснено, что плата (за детские сады. – Ред.) была завышена в пределах 20 рублей. И мы в пятницу (13 мая. – Ред.) этот вопрос обсуждали. Но передавал ли департамент образования соответствующий проект постановления в правительство, сказать сейчас не готов», – сказал Пушкарёв.
Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова в комментарии ForPost отметила позитивный момент, связанный с перерасчётом платы за детсады, но добавила, что сегодня нельзя сделать вывод о том, на какую величину она изменится.

«На представление прокуратуры и контрольно-счётной палаты они (департамент образования. – Ред.) отреагировали. С одной стороны, изменения будут действовать с момента принятия первого постановления (об изменении родительской платы за детские сады. – Ред.) – с 11 апреля 2016 года; с другой стороны, не указано, насколько изменилась плата родителей за детские сады. Ответа на этот вопрос в письме заксобранию нет. И пока не будет принято соответствующее постановление (правительства Севастополя. – Ред.), мы не узнаем, как изменится оплата содержания детей», – констатировала Щербакова.

Как писал ForPost, 5 мая прокуратура Севастополя направила протест губернатору Сергею Меняйло, чтобы местное правительство привело размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в детских садах в соответствие с законодательством.

Существенные ошибки в расчёте системы питания детей в дошкольных учреждениях обнаружила контрольно-счётная палата Севастополя. Позже их подтвердила прокуратура: «В частности, количество картофеля, необходимое по расчёту департамента образования города для питания одного воспитанника дошкольного учреждения, завышено в четыре раза и составило от 717 до 836 граммов в сутки в зависимости от возраста. Стоимость птицы завышена в три раза, а мяса – в два».

Добавим, 26 апреля заксобрание Севастополя продлило действие 20-процентной компенсации размера родительской платы за детсад, она будет действовать весь 2016 год.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 16-05-2016, 22:43
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика