В 13 школах Севастополя не будут работать «летние классы»

В 13 школах Севастополя не будут работать «летние классы». Об этом сообщает пресс-служба городского правительства.

В частности, «летние школы» не откроются в школах №25, №44, №58, №32, №22, №38, №55, №49, №6, №27 и в трех гимназиях: №5, №7, №10.

- Эти образовательные учреждения выбраны как пункты проведения итоговой аттестации. В связи с этим организовать в них «летнюю школу» не представляется возможным, поскольку проведение ЕГЭ требует присутствие только тех, кто сдает экзамен, посторонних людей быть не должно. Департаментом образования подготовлено обращение к директорам соседних школ с просьбой принять детей на летний период в своих учреждениях, – пояснили в пресс-службе правительства.

При этом отмечается, что практически во всех городских образовательных учреждения будут организованы классы, которые севастопольские школьники смогут посещать в июне.

- Июль и август – это пора отпусков педагогов и начало подготовки к новому учебному сезону, ремонтных работ, поэтому деятельность школ на этот период будет остановлена. На сегодняшний день подали заявки на пребывание в «летней школе» 1600 человек с первого по шестой классы. Минимальная продолжительность работы школы 4 часа: с 9 до 13 часов, – сообщил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Летние школы» откроются 26 мая.

Все учреждения дополнительного образования: морская флотилия, Дворец детского и юношеского творчества, Малая академия наук работают в штатном режиме.

Источник: iskra-sev.ru

Добавлено: 16-05-2016, 22:44
0
236

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика