Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в парусной регате «Морское перо – 2016»

Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в парусной регате «Морское перо – 2016»

Более 30 яхт и несколько десятков журналистов примут участие в традиционной парусной регате «Морское перо – 2016», которая пройдет в Севастополе.


Об этом на пресс-конференции сообщил организатор соревнований, директор яхт-клуба «Царская пристань» Андрей Вигриянов.

«Из Севастополя 28 мая в сторону Балаклавы стартует третья по счету парусная регата «Морское перо – 2016», а 29 мая – в обратном направлении. В гонке будут принимать участие журналисты печатных СМИ, интернет-изданий, телевидения и радио. Они разыграют призы яхт-клуба «Царская пристань», – сказал Вигриянов.

При этом он отметил, что «регата организовывается для популяризации парусного спорта и рекреационных возможностей региона через средства массовой информации». «Мы ожидаем, что в регате примут участие до 30 крейсерских яхт и несколько десятков журналистов. Причем, от каждого СМИ смогут участвовать 2 человека – корреспондент и фотограф, а от телеканалов – по 3 человека», – уточнил Вигриянов.

По его словам, в ходе регаты журналисты получат практические навыки управления яхтами, познают азы парусного спорта. «В рамках соревнований мы проводим конкурс на лучший текстовой материал, фото- и телерепортаж о регате «Морское перо – 2016». Материалы опубликуем на сайте яхт-клуба «Царская пристань», – отметил Вигриянов.

Он также напомнил, что «Морское перо» проводится в 11 раз, однако ранее гонка проводилась в форме ралли, когда яхты должны были пересечь финиш не позднее определенного срока.

Крыминформ

Добавлено: 17-05-2016, 08:12
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика