Севастопольские пляжи откроют в начале июня

Севастопольские пляжи откроют в начале июня

16 мая на аппаратном совещании правительства Севастополя было доложено о подготовке пляжей города к летнему сезону.


По словам директора Департамента городского хозяйства Андрея Демина, конкурсные процедуры по передаче городских пляжей в пользование юридическим лицам и предпринимателям, которые обязуются благоустроить пляжную территорию, завершатся 17 мая. Заключение договоров планируется 18 июня. До этого срока все работы по благоустройству должны быть завершены. Тем не менее, пляжи могут быть открыты с 1 июня, уточнил чиновник.

«Существует минимальный норматив требований, при выполнении которых пляжи могут быть открыты с начала следующего месяца. Уже после открытия предприниматели завершают работы, связанные с организацией коммерческой деятельности», — объяснил А.Демин.

На конкурс вынесено 53 пляжа, из которых семь— городских. Подали заявки более 40 юридических лиц и предпринимателей, от которых поступило 110 заявок на 41 пляж. На пляжи «Учкуевка» и парка Победы их подано более 10. А 12 лотов — пляжи, прилегающие к летним лагерям, а также береговая линия, не имеющая статуса массового скопления отдыхающих, — остались невостребованными.

Объем средств, декларируемых участниками конкурса на благоустройство пляжей, значительно превосходит объемы вложений до 2014 года. В частности, на пляже «Учкуевка» он больше в пять раз.

«Конкурсные предложения по благоустройству на некоторых пляжах подразумевают вложение средств более 50 млн рублей за 2 года», — уточнил А.Демин.

Победителям конкурса необходимо провести работы по текущему ремонту пляжей, благоустройству инфраструктуры, привести территорию пляжа в соответствии с нормами безопасности на водных объектах. Для осуществления предпринимательской деятельности —разработать и представить в Управление потребительского рынка и лицензирования схему размещения нестационарных торговых объектов.

После оглашения результатов конкурсных процедур, юридические лица и предприниматели, победившие в конкурсе, обязаны в течение месяца выполнить полный объем работ по благоустройству пляжной территории. Только после проверки пляжа комиссией и положительной оценки его готовности к сезону, с предпринимателями заключат.

«Все арендаторы представят подробный план-график обслуживания вверенной территории. При неисполнении обязательств договор может быть расторгнут правительством Севастополя в одностороннем порядке», — добавил А.Демин.

Севастопольская газета

Добавлено: 17-05-2016, 08:19
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика