Минобороны РФ удивлено примитивными слухами относительно переезда Черноморского ВВМУ

Минобороны РФ удивлено примитивными слухами относительно переезда Черноморского ВВМУ

Слухи, распространяемые некоторыми севастопольскими СМИ и общественной организацией «Служу Севастополю» относительно переезда на иную территорию Севастопольского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова в интересах неких застройщиков, не имеют под собой никаких оснований.


Об этом заявил официальный представитель минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Вызывают искреннее сожаление попытки использовать средства массовой информации для публикации примитивных слухов относительно судьбы Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова в Севастополе. Абсолютной чушью являются слухи о якобы возможном отчуждении занимаемых училищем земель в пользу каких-то коммерческих девелоперов», – сказал Конашенков.

При этом он отметил, что распространители слухов – общественное движение «Служу Севастополю» и севастопольские журналисты – за разъяснениями по этому вопросу в минобороны России не обращались.

«Решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу с 2012 года действует запрет на любые процедуры или сделки, предусматривающие отчуждение земель, находящихся в оперативном управлении военного ведомства и используемых для нужд обороны», – сказал Конашенков.

Он подчеркнул, что «министерством обороны по поручению президента с момента воссоединения Крыма с Россией делается многое для создания здесь самого современного и обустроенного военно-морского вуза страны».

12 мая на заседании постоянного комитета Заксобрания Севастополя было рассмотрено письмо сопредседателя общественного движения «Служу Севастополю» Олега Николаева, который заявил о планах министерства обороны РФ по перепрофилированию территории, на которой сейчас находится ЧВВМУ. По его информации, училище должно переехать в здание Московского банковского колледжа, а в освободившиеся здания предполагается разместить филиал московского кадетского корпуса «Пансион воспитанниц министерства обороны Российской Федерации».

«Мы считаем, что под прикрытием создания на земле военного училища «Пансиона воспитанниц министерства обороны РФ в Севастополе» строительная компания «Парангон» бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева планирует освоение территории училища под застройку апартаментами», – отмечено в письме общественной организации «Служу Севастополю».

Крыминформ

Добавлено: 17-05-2016, 08:19
0
273

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика