Мошенник-рецидивист оставил севастопольских детей без авиабилетов

Полицейскими задержан подозреваемый, оставивший севастопольских детей без авиабилетов.

«В начале мая этого года в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 40-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что в январе неизвестный мужчина завладел деньгами в сумме 10400 рублей, пообещав покупку авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Симферополь, но условия договора не выполнил. Позже с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько жителей Севастополя», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, пишут Севастопольские новости.

Как выяснилось, билеты на самолет родители покупали для участия их детей в танцевальном конкурсе «Золотой каблучок», который проходил в Санкт-Петербурге. Злоумышленник рассказал, что является сотрудником аэропорта и предложил помощь в заказе билетов. Прибыв в аэропорт Симферополя для вылета на конкурс, родители обнаружили, что их билеты на стойке регистрации не принимают. Аферист успокаивал родителей, что это якобы проблемы у банка, который не смог перевести деньги авиакомпании, и в ближайшее время все решится. Для того, чтобы конкурсанты попали в Санкт-Петербург, родители приняли решение купить билеты в аэропорту, в надежде, что через несколько дней им вернут деньги, «застрявшие в банке».

Однако после окончания конкурса билеты на обратную дорогу так никто и не получил, в связи с якобы возникшими проблемами с переводом денег. Благодаря помощи губернатора Севастополя конкурсанты смогли вернуться домой на поезде.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 47-летний житель Нахимовского района, ранее судимый за мошенничество.

С его слов деньги родителей конкурсантов он потратил на собственные нужды.

В итоге от обмана пострадали 22 ребенка и 17 сопровождающих их взрослых. Сумма ущерба составила около 190 000 рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нахимовскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК России (присвоение и растрата).

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 17-05-2016, 09:44
0
156

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика