Княгиня Мария Романова посетила Севастополь

Сегодня,17 мая, Севастополь посетила глава Российского Императорского Дома Великая Княгиня Мария Владимировна Романова. Княгиня приехала вместе со своим сыном, Князем Георгием Михайловичем. Визит дома Романовых в этом году приурочен к 100-летию последнего визита императора Николая II в Крым.

Княгиня посетила Братское мемориальное кладбище на Северной стороне, Свято-Никольский храм, Военно-исторический музей фортификационных сооружений, Балаклавский подземный музейный комплекс, прогуляется по набережной Назукина. Мария Владимировна также возложила цветы памятнику Императрице Екатерине II и мемориалу героической обороны Севастополя.

Мария Владимировна Романова – единственный ребенок от брака Владимира Кирилловича Романова, главы Российского императорского дома в изгнании, сына российского великого князя Кирилла Владимировича, провозгласившего себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась и проживает в Испании.

Романова отметила, что в Крыму люди счастливы, улыбаются и радуются. Также Княгиня отметила, что очень переживала, когда на территории полуострова действовал режим ЧС и довольна тем, что президент не оставил Крым в такой трудной ситуации.

– Крым всегда был известен всем как край гостеприимный. Люди здесь улыбаются. Я очень довольна визитом. Своим друзьям в Испании обязательно порекомендую посетить Крым. Те, кто приезжал со мной в 2013 году, остались довольны прибыванием, отзываются о Крыме только теплыми словами, – сказала Романова.

Мария Владимировна приехала в Крым первый раз после воссоединения. Предыдущий визит был в 2013 году, он был посвящен 400-летию дома Романовых. Тогда в Ливадийском дворце на торжественном рауте принимали участие порядка 40 представителей европейских королевских и аристократических родов. В 2014 году Княгиня поддержала воссоединение Крыма и России и рассказала прессе о своем отношении к санкциям Украины.

– У меня ничего нет, какие санкции, я просто гражданка России! Есть те, кто меня любит и ждет. Украина тоже приглашает меня. Конечно, самое ужасное, что может произойти, – когда братья и сестры друг в друга стреляют! Всегда надо вспоминать, что мы все из одного культурно-исторического пространства. Это нас объединяло и должно объединять всегда.

Источник: ncrim.ru

Добавлено: 17-05-2016, 18:43
0
524

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика