Правительство Севастополя не желает отчитываться, куда тратит сотни миллионов

Правительство Севастополя не желает отчитываться, куда тратит сотни миллионов

В 2015 году КСП провела 10 экспертиз, выявив массу нарушений бюджетного законодательства.


Нарушения частично устраняются и учитываются при принятии нормативно-правовых актов, но претензии КСП об отсутствии обоснования денежных трат правительством почти всегда игнорируются. А претензий таких много.

Например, из зарезервированных на реализацию госпрограммы «Жилище» на 2016-2020 годы» (Обеспечение доступным жильем граждан Российской Федерации — ред.) 661,7 миллиона рублей правительство обосновало лишь 151 миллион запланированных трат.

Одна только проверка деятельности департамента горхоза в сфере закупок услуг по санитарной очистке, удалению отходов, обустройству пляжей и так далее позволила выявить 593 нарушения законодательства на сумму 229,15 миллионов рублей.

Кроме того, выявлено неэффективное использование 2,204 миллионов рублей управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства.

Это далеко не все — подробнее с отчетом Контрольно-счетной палаты можно ознакомиться здесь.

По итогам проверок Контрольно-счетная палата направила письма в правоохранительные органы, в территориальные органы Федеральной антимонопольной службы, в прокуратуру, а также внесло представления в соответствующие структурные подразделения правительства Севастополя.

Председателя комиссии заксобрания по бюджету Вячеслава Аксенова результаты работы КСП впечатляют, хотя существует ведомство только с осени 2015 года и до сих пор не имеет собственного рабочего помещения.

Депутат из прогубернаторского корпуса ЗС Татьяна Лобач решила вступиться за правительство. Она удивилась, что КСП решила проверить ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», которое контролирует все рынки города. По мнению Лобач, тот факт, что прибыль этого ГУПа за последний год выросла в два с половиной раза, автоматически исключает предприятие из плана проверок.

Однако Гладский заявил, что проверка эта планировалась давно, а ГУП почему-то изо всех сил этому препятствует. Аудиторов Контрольно-счетной палаты в ГУП сначала просто не пустили, потом долго искали необходимые документы, а люди, которые за них отвечали, куда-то все время исчезали. «В итоге от нас потребовали, чтобы мы предоставили стандарты и программу проведения контрольных мероприятий, а без них ничего мы не получим», — рассказал он.

Примечания

Добавлено: 18-05-2016, 14:45
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика