Севастополь обеспечен зелеными насаждениями на 50% от нормы

Севастополь обеспечен зелеными насаждениями на 50% от нормы

Севастополь обеспечен зелеными насаждениями на 50% от нормы.


Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.

«Количество и качество зеленых насаждений в черте Севастополя не соответствует нормам. Таких насаждений насчитывается 1 281 га, или 12% от общей площади территории. Общая площадь садов, парков и скверов в пересчете на одного жителя составляет менее 10 квадратных метров. Это примерно в два раза меньше, чем требуется для городов такого класса», – сказал Елизаров, отметив при этом, что проект генплана предлагает увеличить количество зеленых насаждений в Севастополе до 14 квадратных метров на одного человека.

Кроме того, директор департамента считает, что для увеличения количества зеленых насаждений не следует застраивать севастопольские балки. «Эти уникальные природные образования используются нерационально», – подчеркнул Елизаров.

«Я работаю в Севастополе полгода. Есть большая проблема, связанная с разночтением фактического использования земельных участков с генпланом 2005 года. В районах значительно превышена плотность жилой застройки. В этой связи сложилась тяжелая обстановка с выделением площадок под детские сады, школы, поликлиники», – добавил Елизаров.

Крыминформ

Добавлено: 18-05-2016, 14:46
0
259

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика