В Севастополе растет смертность – горожане поздно обращаются к врачам

В Севастополе растет смертность – горожане поздно обращаются к врачам

В Севастополе в 2015 году умерло более 6,5 тыс. человек, что примерно на тысячу больше чем в 2014 году.


Смертность увеличилась по всем заболеваниям, кроме туберкулёза.

На первом месте в списке причин болезни кровообращения – на их долю приходится более половины смертей (рост на 7% в сравнении с 2014 годом). На втором месте – новообразования ( рост около 10%). Затем идут болезни пищеварительной системы, инфекционные заболевания. От ВИЧ умерли 60 жителей города (на 28% больше, чем в 2014 году).

Из позитивных моментов – сокращение смертности от туберкулёза (47 смертей против 51), других болезней органов дыхания (123 против 133), и сокращение в городе такого важного показателя как младенческая смертность (26 против 27).

О причинах увеличения смертности от ВИЧ корреспонденту рассказали в Севастопольском центре по профилактике и борьбе с ВИЧ. «Основная причина – несвоевременное обращение за медицинской помощью. Эта тенденция не носит постоянный характер: если взять более двух лет, то показатель смертности то растёт, то падает. Мигранты с Донбасса тоже поучаствовали в статистике: были случаи, когда в центр обращались выходцы с Украины, долгое время не получавшие медицинской помощи. При этом нельзя сказать, что именно миграция с Донбасса сыграла решающую роль в этом возрастании смертности», – пояснила и. о. заведующего Севастопольским центром по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИД Елена Вербенец.

РИА "Новый День"

Добавлено: 18-05-2016, 16:49
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика