В севастопольском парке Победы в два раза уменьшилось деревьев

Одна из зелёных зон Севастополя – парк Победы – сегодня находится в удручающем состоянии. Там зелёных насаждений – в два раза меньше положенного, об этом на заседании Законодательного собрания Севастополя 17 мая сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров.
«Есть много земельных участков, где не просажены насаждения. Есть парковка какая-то, которая появилась в парке. Мы сейчас изымаем этот земельный участок, чтобы посадить там деревья. Там много всего, и сам генплан (Севастополя. – Ред.) 2005 года предполагал гораздо больший размер парка, чем есть на сегодняшний день. Там много земель отрезано. Количество земельных насаждений в два раза меньше, чем требуется по основам развития территориального планирования», – констатировал Елизаров.

И вообще, отметил руководитель департамента, в одном из любимых мест отдыха жителей и гостей Севастополя сейчас много проблем: «Я парк прошёл, много брошенного, недостроенного, много мусора, есть туалет, который не работает, есть на территории парка каркасные здания, которые не достроены…».

Напомним, парк Победы закладывался всенародно к 30-летию великого исторического события (в 1975 году), и место это до сих пор имеет особый, сакральный смысл, хотя после распада СССР парк только увядает. Его возрождение могло бы стать ещё одной важной вехой на пути города к положительным преобразованиям.

Надежда на спасение парка Победы есть. Директор департамента архитектуры и градостроительства Сергей Елизаров заверил заксобрание Севастополя, что в новом генеральном плане города будет предусмотрено «полное его восстановление и удаление оттуда площадок, не соответствующих требованиям парка».

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 18-05-2016, 21:45
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика