Правительство Севастополя легализовывает незаконные выделения земли

Правительство Севастополя легализовывает незаконные выделения земли

Правительство Севастополя легализовывает незаконные выделения земли.


Об этом журналистам заявила и.о. председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Мы получаем распоряжения департамента по имущественным и земельным отношениям, которые свидетельствуют о том, что продолжают кадастрироваться земельные участки, которые в украинское время с нарушением законодательства были выделены, и там предполагается строительство. По сути, процесс выделения земель запущен в российском законодательном пространстве», – сказала Алтабаева.

По ее словам, выделен земельный участок площадью 4 тыс кв. м по адресу ул. Адмирала Перелешина, 11 (в районе мыса Хрустальный), на котором предполагается строительство гостиничного комплекса. «Или не менее вопиющий факт. На Матросском бульваре выделена земля площадью 1 259 квадратных метров для строительства и обслуживания неких сооружений. Это документ апреля 2016 года», – отметила Алтабаева.

Она также сообщила, что в мае текущего года в Гагаринском районе на ул. Эпроновской (на морском побережье) выделена 31 тыс квадратных метров «целевым назначением для строительства и обслуживания пансионата». «Земли Севастополя – это богатство, ценность, которыми нельзя таким образом распоряжаться. Нельзя выделять земельные участки в отсутствие генерального плана», – подчеркнула Алтабаева.

24 марта в Севастополе состоялось первое обсуждение концепции генплана города, предложенной правительству и общественности Научно-исследовательским и проектным институтом генерального плана Москвы. Генплан Севастополя, по условиям госконтракта, должен быть разработан до конца 2016 года.

Приказом министерства культуры РФ от 11 января 2016 года Севастополь включен в перечень исторических поселений федерального значения. Документом утверждены границы территории и предмет охраны.

Крыминформ

Добавлено: 19-05-2016, 11:44
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика