За севастопольский кинотеатр «Украина» взялись нашумевшие реставраторы из Питера

С недавнего времени здание кинотеатра «Украина» завесили строительной сеткой, за которой появились строительные леса. Корреспондент sevas.com узнавал, кто занимается реставрацией и кто заказчик.

Как выяснилось, реставрацию кинотеатра в Севастополе будет проводить реставрационно-строительная компания «Меандр» из Санкт-Петербурга.

На сайте компании сказано, что «10 мая 2016 года компания «Меандр» заключила новый контракт. Заказчиком выступает Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя».

Промониторив Интернет оказалось, что компания «Меандр» косвенно была замешана в громком скандале в театре оперы и балета Новосибирска, где реконструкция началась безо всякого на то разрешения и реставратором была именно компания «Меандр», которая, в свою очередь, отрицает своё причастие к внутренней реставрации.

Однако, в Севастополе компания уже начала работы и обещает по документам закончить их до 1 августа 2016 года. Что ж, подождём...

Стоит напомнить, что 1 июля 2015 года городские власти уже передавали кинотеатр «Украина» севастопольской структуре Российского военно-исторического общества для полной реставрации. Однако, ничего сделано не было.

Источник: meridian.in.ua

Добавлено: 20-05-2016, 09:43
0
518

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика