Портовую поликлинику в Севастополе отремонтируют за счёт бюджета

Поликлиника № 3 в Камышовой бухте, относящаяся к городской больнице № 1, находится в негодном состоянии. Сегодня единственной поликлинике для взрослых требуется как минимум капитальный ремонт, сообщила исполняющая обязанности председателя законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.
«Сейчас поликлиника не может нормально функционировать – проблемы там везде: начиная с фундамента и заканчивая крышей», – цитирует Алтабаеву пресс-служба заксобрания.

Напомним, на заседании законодательного собрания 17 мая, по сообщению пресс-службы парламента, директор департамента здравоохранения Севастополя Юрий Восканян пообещал отремонтировать поликлинику № 3 уже в 2016 году.

Помещениями поликлиники ранее пользовалась частная поликлиника «Атлантика», в которой моряки проходили постоянные медосмотры. Они вернули помещения в удовлетворительном состоянии.

За чей счёт будут проводиться ремонтные работы и не должны ли частные клиники оплатить их в случае, если имущество оставлено в ненадлежащем состоянии, мы поинтересовались в департаменте здравоохранения Севастополя. Однако директор ведомства Юрий Восканян отключил телефон – и ему нельзя было дозвониться. А пресс-секретарь департамента Олег Лавров отказался комментировать ситуацию, предложив направить официальный запрос.

Председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова предположила, что, скорее всего, деньги на ремонт поликлиники будут изыскиваться в городском бюджете, когда после первого полугодия более или менее станет ясна ситуация с перераспределением казённых средств.

На вопрос о том, должна ли любая частная структура, уходя из поликлиники или других помещений государственных больниц, привести помещения в хорошее состояние, Щербакова ответила скептически: «Какие деньги? Их бы повыгонять из госполиклиник наших. Бог с ним, с ремонтом! Они же даже освобождать не хотят. Нам сейчас нужны помещения, сейчас нужны территории, и доказать, что частная структура кому-то что-то должна, – это потратить кучу времени и денег на суды. А потом ещё надо заставить их заплатить».

Татьяна Щербакова отметила, что некоторые частники, покидая арендуемые помещения, подчас не только не приводят их в порядок, а выносят и демонтируют всё, что только возможно, иногда выдирая из стен даже розетки и выключатели.

Источник: sevastopol.su

Добавлено: 20-05-2016, 20:43
0
288

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика